コメント

真鞠
上の子の保育園の送り迎え、仕事しながらやってる時よりかなりママさんたちとお話する機会が増えましたよ🤩
短時間保育になって時間帯が変わった事もあり、フルタイムの時は周りのママさんたちも忙しくてほぼ挨拶しか出来なかったけど、同じく育休中とか時間に余裕のあるママさんたちと会う事が増えて、結構雑談することが増えました😊
特に下の子連れてると、今まであまり話さなかった人にめちゃくちゃ声掛けられませんか?☺️
それをキッカケに、色々喋ってます🤩

ママリ
ほぼ毎日支援センターに行ってるので誰かしらと話してます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!自分から声かけられてますか?🥺私も週1くらいで行ってるんですが、なかなか自ら声をかけられず…笑
- 5月30日
-
ママリ
挨拶はしますが、その後は話しかけられ待ちが多いです😂😂
なんならスタッフさんが話題をふってくれます🤣🤣- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
えー!いい支援センターですね🥺💕
私が行ってるところはスタッフさんにあまり声掛けられたりしなくて、会話もあまり弾まず😂笑
結局 各々遊ばせてる感じになっちゃってます笑- 5月30日

そらち
保健所でやっているイベントとかですかね😍✨
-
はじめてのママリ🔰
保健所のイベントとかあるんですね🫣知りませんでした✨
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
確かに育休前より話しかけて貰えること増えました🥺✨
まだ挨拶程度の方が多いですが、数少ない大人と話せる機会なので自分からも話しかけてみます!笑