※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中に大人と関わる機会が少なく、皆さんはどこで大人と話しているのでしょうか。

育休中、どこで大人と関わってますか?

夫とは話しますが、仕事が忙しく、帰宅時間も遅いので長く話せる訳でもなく、実家も遠方、友人も仕事していたり、同じくらいの子を育ててる友人はほぼ居らず、大人と話す機会に飢えています😂

唯一上の子の保育園の送り迎えくらいですが、ほぼ挨拶程度で話したには入らないかな〜と😂
皆さんどこで大人と話してます?

コメント

真鞠

上の子の保育園の送り迎え、仕事しながらやってる時よりかなりママさんたちとお話する機会が増えましたよ🤩

短時間保育になって時間帯が変わった事もあり、フルタイムの時は周りのママさんたちも忙しくてほぼ挨拶しか出来なかったけど、同じく育休中とか時間に余裕のあるママさんたちと会う事が増えて、結構雑談することが増えました😊

特に下の子連れてると、今まであまり話さなかった人にめちゃくちゃ声掛けられませんか?☺️

それをキッカケに、色々喋ってます🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに育休前より話しかけて貰えること増えました🥺✨
    まだ挨拶程度の方が多いですが、数少ない大人と話せる機会なので自分からも話しかけてみます!笑

• 5月30日
ママリ

ほぼ毎日支援センターに行ってるので誰かしらと話してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!!自分から声かけられてますか?🥺私も週1くらいで行ってるんですが、なかなか自ら声をかけられず…笑

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

挨拶はしますが、その後は話しかけられ待ちが多いです😂😂
    なんならスタッフさんが話題をふってくれます🤣🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!いい支援センターですね🥺💕
    私が行ってるところはスタッフさんにあまり声掛けられたりしなくて、会話もあまり弾まず😂笑
    結局 各々遊ばせてる感じになっちゃってます笑

• 5月30日
そらち

保健所でやっているイベントとかですかね😍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所のイベントとかあるんですね🫣知りませんでした✨

• 5月30日