子どもの友達の誕生日プレゼントについて悩んでいます。普段はお菓子を交換していますが、誕生日にはどのようなものが良いか迷っています。普通のお菓子で良いのか、少し豪華にした方が良いのか、文房具も考えています。どうすれば良いでしょうか。
子どものお友達の誕生日プレゼントについてです!
4年生の息子の友達が今日誕生日のようで、共通のお友達から今朝登校の時に聞き知りました。
今まではプレゼントのやり取りなどはしていなかったのですが、今年GWにお出かけしたからと鉛筆とお菓子のお土産を頂いたり、最近も家に遊びに行って遊んだりしています。
普段はスナック菓子の大袋とジュースなど、お互い同じようなものを持ってきたり持ってきてくれたりしてみんなで食べているのですが
同じようなお菓子で誕生日プレゼントとして多めに用意して渡していいのか、海外のお菓子など、普段あまり買わないようなものでちょっと豪華に??した方がいいか。
鉛筆をお土産で貰ったのもあるし、文房具などでプレゼントの方がいいか・・・迷ってます💦💦
お友達の好みもあるし、普通のお菓子が1番無難なのかなぁ・・・😵💫
- ままり
コメント

ていと☆
その誕生日の子が近いうちにご自宅にくる予定とかありますか?
ままり
今のところ予定は無いです!
ていと☆
それなら無理に誕生日プレゼントという形式にこだわらなくても良いかなと思います。
うちも貰ったことあるのですが、そのお友達の誕生日の日にお返ししなきゃなあーと思って少し負担でした。
文具セットだと用意してくれた感があるのでそれならカプリコ1個とかヤンヤンボー1個みたいに気持ち高めのお菓子を一個渡すとかのほうが良いかなと思います