※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が幼稚園を楽しんでいるのは珍しいのでしょうか。うちの子はバスに自ら駆け寄り、先生に抱っこを求めています。行き渋りがないのはありがたいですが、親としては複雑です。

幼稚園に行くのが好きな1歳児って珍しいんでしょうか?
うちは幼稚園に行くのが苦じゃなさそうで、家にバスの迎えが来ると、自ら小走りでバスに駆け寄り、両手を広げて先生の抱っこ待ちをして、バスに乗ったら「バイバイ👋😊」と言って幼稚園に行ってしまいます😂
この前なんて、先生に向かって「ママ!」と言って抱っこしてもらってましたw
同じバス乗り場のママからは、そんな事ある?!すごいねって言われるんですが、こういうのって珍しいのでしょうか?
行き渋りが今は無いのでありがたいですが、親としては少し複雑ですw

コメント

はじめてのママリ

1歳から保育園入りましたが、一度も嫌がった事ありません!
ダッシュで教室入ってすぐ遊び始めます。

ママー!と泣いて寂しがる子を見て少し羨ましかったです🤣

はじめてのママリ🔰

1歳から入園してますが行き渋りないです😂
親との信頼関係があるからこそって先生に言われましたよ🥹
あとは肝が据わってるって言われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の話です!   

• 5月30日
ちゃんママ

うちは保育園通ってますが
0歳の時から通ってるせいなのか
お部屋に入るとお気に入りの先生か
おもちゃに直行してます😂

「行ってくるよ〜!」と言ってもおもちゃに夢中で
バイバイ!ってこちらが何回か催促してます。笑

イヤイヤ期どうなるかな?と楽しみです🤣

はじめてのママリ🔰

うちも1歳から保育園に行き始めましたが自分から「ばーい✋️」と言って元気よくハイタッチして教室に走っていくか近くにいる保育士さんに抱っこを要求したりしています!
迎えに行ったら行ったで今度は保育士さん達に元気よく「ばーい✋️」をして帰ります。
そう言えばうちのクラスでは行き渋っている子はあんまり見たことないですね!

はじめてのママリ🔰

すごいですね🥺✨
今1歳10ヶ月で初めて預けましたが、大泣きです😂上の子の時も大泣きでした😭

はじめてのママリ🔰

たまにいます!
園や先生が好きもあるけど、その子の個性だと思います。

毎日行く事をイマイチ理解してなくて、理解してから泣くパターン
進級してから泣くパターン
…もあります🥹