赤ちゃんの顔の浮腫みについて相談があります。7ヶ月の女の子で、寝姿勢や水分摂取が影響しているかもしれません。病院では特に問題はないと言われましたが、同じような経験をした方がいれば教えてください。
赤ちゃんの顔の浮腫みについて気になっています。
現在7ヶ月の女の子です。
6ヶ月ごろから寝る時に横向いたりうつ伏せになったりするようになりました。
(気がついたら戻していて、寝返り返りも習得済み)
また同時期に二回食にしていて、元々飲みの悪かったミルクが更に減ってしまい、今は1日に400ml程度しか飲んでいません。
当初は水分がうまく取れずでしかたが、先週あたりでストローのみとコップ飲みが上手くなり、離乳食の時に毎回50mlずつと小まめな補給で豪渓50mlずつ位は飲めています。
水分不足か食べ物か寝姿勢か、原因なのかわからないですが寝起きの顔がパンパンに浮腫んで?腫れて?いて、二重が一重になり別人のような顔になってしまいます。
酷い時は夜まで治りません。
左側だけパンパンになって左右差がかなり目立つ日もあります。
アレルギーや病気を疑って病院にも行ったのですが、重大な病気の所見は無いし成長とともに治ると思うので経過観察、と言われました。
同じような状態になった方、いらっしゃるでしょうか?
そんな時期があった方、何時ごろ落ち着いたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

り
うちの子うつ伏せ寝になってから午前は目がパンパンです🤤
お茶の量は適当ですが、以前からの増減はそこまでしてないので姿勢の問題かなと思ってます!
私自身が赤ちゃんの頃寝起きパンパンの写真がほとんどで、特に問題なく育ってきたのであまり気にしてません笑🥰
大人になってからもたくさん寝た日は浮腫みやすかったので体質もあるかもですね、、🥲
はじめてのママリ🔰
姿勢の問題なんですね🙂↕️
私も割と浮腫みやすいので娘にも遺伝しちゃったかもですね、、😓
ご回答ありがとうございます!