※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お出かけ

オフ会に子供を連れて行くことについて不安を感じています。夫は子供を連れて行きたいと言っていますが、参加者が誰かわからず心配です。私の意見は間違っているのでしょうか。

オフ会に子供連れて行くのって無しですよね?

夫がネットのオフ会に行きたい、バーベキューらしいから上の子も連れて行ったら喜ぶかな?と言ってきました。

私としてはどんな人が来るかわからない、夫だけでバーベキュー連れて行って絶対に目を離さない保証がない、参加する人が子供OKと思っているかもわからない、だからダメ。と答えました。
間違ってないですよね?😭

行くなら下の子も連れて私も一緒に行くか、1人で行ってもらうかのどちらかだよ、と言ったら「知らない人ばっかりだしそれは私は気まずいんじゃない?」とか言ってて、上の子も同じだよ😇って思いました
なんでこんなに短絡的なんでしょう…

コメント

miku

間違ってないです。
怖いので連れていってほしくないです😭💦本当なにがあるかわからないですもんね。まだ小さいので気にしすぎなぐらいがちょうど良いと思ってます😭!

• みか

みか

ですよね!!!良かったです。
    あまりにも普通に連れて行こうとしてたので、え???ってなりました😂
    1人で行ってもらいます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

間違ってないです!
しかもネットのオフ会なんてどんな人かわからないで、幼児が好きな奴とか混ざってる可能性もあるし危険なので私もみかさんと同じ対応します🥹
旦那さん危機感なさすぎますね🥲

• みか

みか

そうなんですよ、昔からの気心知れたメンバー、とかでも警戒したいのにネットなんてとてもとても😫
    改めて危機感持つように話しておきます😭

• 5月30日
りんご

どんな集まりでも子供をBBQには主人一人では連れていきません。火を使いますし🔥

• みか

みか

ですよね!!
    あなたは絶対話し込んだり食べたりして目離すよね??って思います😇
    1人で行ってもらいます!!

• 5月30日
まろん

オフ会には連れて行かないです。
ネットの付き合いなんて得体のしれないものですし、何があるか分かりません。

• みか

みか

ですよね😅
    夫1人ならまだしも、小さな女の子の危なさ全然わかってないですよね😭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

無しですね…間違ってないです!
それに大人が複数人いる状況って「誰かが子供見てくれるだろう」って思い込みで事故が発生しやすいです😥

• みか

みか

私もそう思います😭
    誰かが見てくれたとして、その人はオフ会でそれを望んでるのか?って話もありますし。。
    1人で行ってもらいます!!

• 5月30日
しょりー

間違ってないです!

個人的には仲のいい友達との会だったとしても旦那に子どもを預けてバーベキューは心配なので、オフ会なんてさらに無理です😅

• みか

みか

ですよね!!
    バーベキューってそれだけで危ないのに更にオフ会…無しですよね😭

• 5月30日
ままくらげ

若い頃に趣味仲間とオフ会してた者として……子供は連れて行かないが吉です😔

育児アカウントのオフ会ならまだ分かりますが、趣味アカウントに子供ははっきり言って邪魔になります💦
独身の方も多いのではないでしょうか。子供が好きでは無い方もいるかもしれません。

今はショッピングモールなどの屋上でBBQが道具の持ち込みなしでできますから、家族で行きましょう☺️

• みか

みか

そうですよね😭子供いるとゆっくり話せないですし😅
    周りの人のためにも1人で行ってもらうのが1番いいですよね!

ありがとうございます、改めての家族バーベキュー提案してみます🍖

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ネットのオフ会怖いですね
行くとしても本名や住所や家族構成なども全部隠して欲しいです🥹
何かあった時に晒されたりしたら最悪なので…😣

• みか

みか

怖いですよね😱
    どんな人がきてどんなトラブルになるか分からないですし…
    1人で行ってきてもらいます!!

• 23時間前