※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

男の子のトイレについて、外出先での対応や、何歳まで女性トイレに連れて行けるか、または防犯上の心配について知りたいです。

男の子ママさん、外出先での子供のトイレってどうしてますか?

息子はまだ2歳でトイトレも出来てないのでオムツですが、今後トイレでやるようになってから外出先でのトイレどうすればいいんだろうと疑問です。

まず、何歳まで女性トイレに男の子を連れて行って良いのでしょうか?
また、女性トイレはNGかなーという年齢になっても、1人でトイレに行かせるのは防犯上心配ってゆう年齢の場合、自分と息子だけでお出かけしてた時どうすればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼児までは普通に女子トイレ連れてってました!

小1、になったら多目的トイレで
3年になったら男子トイレ前で
声かけしながら1人で行かせてます😅

®️

6歳の男の子がいます!
基本的に、だれでもトイレに入るか、6歳ですがチビなので女性トイレの個室に連れて行ってしまっていました。
つい最近、GPS持たせるようになったので、お出かけの時は必ずポケットに入れて、何かあったら大声出しなさい伝えて私は外で待機して1人で行かせるようになりました。

❁ももこ❁

うちは年長から子供が
恥ずかしがって女子トイレ
行かなくなったので男子トイレ前で
待ってました😅
それまではキッズトイレあったら
そこでしてましたが
年長からはそれも嫌がりました笑

まろん

年長までは女子トイレ連れて行ってました!
小学生になったので、今は多目的トイレに一緒に入るか、男子トイレに1人でいかせてます💦

3kidsママ

4歳ですが、キッズトイレやイオンの女性用トイレの男の子用便器にしょっちゅうお世話になってます!小学生になったら夫と男性用トイレか、ママと行くなら多目的かなって思います🤔多目的はあまりキレイではないので座らせたくないので、女性用トイレの男の子トイレも1.2年のうちはつかわせると思います💦

はじめてママリ

女の子ですが出かけても女子トイレに連れて行ったことなくて、いつも多目的使ってます!
お腹の子が男の子なので同じく多目的でしかトイレしないと思います!!

出かける前に多目的あるかどうか
トイレはどこでするかを確認してから出かけるようにしてます!

りりり

みなさん、ありがとうございます!
多目的トイレを使うという方が多く、なるほど!と勉強になりました!✨
また、幼児までくらいなら女性トイレでも良い感じですかね😌
コメントありがとうございました🤍