※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生と未就学児を持つママに質問です。平日に子供2人を連れてプールに行くことについて、皆さんはどうされていますか。

小学生低学年と未就学児がいるママに質問です!

ママ1人で、子供2人連れてプールって行きますか?🤔
もちろんプールの規模や、子供の性格にもよるかと思いますが💦

我が家は小1と年少です。
上の子はスイミング習っていて一応泳げます。

下の子は基本浮き輪でひもをつかんでおいて、上の子に付き合うって感じなら大丈夫かなぁと思っていますが…
2人とも勝手にどこかに行ったりしないタイプです。

もうすぐ夏休みなので、夫がいない平日もプールとか連れてってあげたいなぁと思うのですが、みんなどうしてるのかな?と思い…

もちろん最終的には自己責任の判断になりますが、みなさんどうしてるのかなーと思い質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

市営区営プールの規模で、上の子が勝手にどこか行かないタイプなら連れて行きます!
基本下の子について、上の子が目の届く範囲&赤い台の上で遊んでくれるなら🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    小さめ規模ならいけそうですよね✨
    上の子はむしろ1人で行っておいでと言っても一緒に来て〜ってタイプなのでそこは安心かもです😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹なので更衣室問題がないのでできてますが、上の子が男の子なら更衣室が怖いのでトイレで着替えさせることができないなら諦めます💦

• 23時間前
i ch

かなり小規模の、大人や高学年以上の団体は来ないような、子供用の市民プールなら連れて行けます!

ただうちは男の子で、低学年男子は女子更衣室もう入れれないのでそこがちょっと心配です💦更衣室も小規模で職員さんいるので大丈夫だとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも男の子ですが更衣室問題忘れてました😱
    スイミングでは1人で男子更衣室で着替えてますが、いつもと違う場所だとまた違いますよね💦
    変な人いたら怖いですよね😱
    ちょっとそのへんも考えます!😂

• 5月30日
はじめてのママリ

市民プールなら行ったことありますし、行ける感じですが、レジャープールは無理だなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペなら市民プール程度が限度ですよね💦
    市民プールでも喜んでくれるので、行ってみようかな😊

• 5月30日
ままり

うちは怖いので私1人では連れていけなと思っています💦

代わりに水遊びできる公園やおもちゃ王国など遊園地にある幼児用の浅いプール(泳がない、水深50センチほどのやつ)なら連れて行ったことはあります^ ^

はじめてのママリ🔰

なしです。
大人二人は必須だとおもてます