コメント

ラティ
2人目は覚えてないですが、3人目は1ヶ月もしないうちに風邪をもらってそれが悪化。。入院しました💦
上の子いるとなかなか難しいと思います😅

はじめてのママリ🔰
新生児期に風邪引きました!
発熱はせず、咳鼻水のみでした。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
その時入院になりましたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
入院してないです!
熱もないし病院も受診してないですね。
鼻水出てなので、吸引は自宅でしてました!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
受診しなくても大丈夫な程度だったんですね!💡新生児期以外は上のお子さんの風邪うつらずでしたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今のところその1回のみです!
でも生後6ヶ月頃から、母体から得た免疫がなくなるので
そうすると風邪引きやすいみたいで心配です😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん風邪ひいててもうつらなかったってことですか?
わたしがほぼ毎回上の子の風邪もらってるので、こんな弱々母親の免疫って効果あるのか?😫ってビクビクしてます😂💦笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
映らなかったです!
もう下の子生まれてから5回発熱してますが、大丈夫でした!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
5回も発熱してるのにうつらなかったんですね!それ聞いてすごい安心しました🥺💓隔離とかしてましたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
隔離してないです!
意味あるかわからないけど、赤ちゃんの隣で咳しないで!とかは言ってました😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
隔離しなくても大丈夫だったんですね💓
赤ちゃんの隣で咳しないようにわたしも言い続けますね!笑
ありがとうございます☺️5回も発熱してるのにうつらなかったとお聞きして少し気持ち軽くなりました☺️- 5月30日

とも
4ヶ月の時でRSでしたが、入院はなんとか免れました!
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月まで上のお子さん風邪ひかずでしたか?うつらなかっただけですか?- 5月30日
-
とも
下の子が生まれた時はまだ上の子は自宅保育だったので、風邪ひかずでした!
幼稚園に入った途端うつってきて、下の子にもうつった形です。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
新生児かかえながら上のお子さんも見てたんですね😭✨大変でしたよね、、上保育園行ってる今ですら大変で毎日ヘロヘロしてます😂笑- 5月30日

はじめてのママリ🔰
2人目は生後3ヶ月から保育園通っていましたが、初めて風邪をひいたのは生後6ヶ月でしたよ☺️
認可保育園の入園の合否を生まれる前からいただいていた為、生まれた瞬間から完ミです。
母親から胎盤を通して受け継いだ免疫物質によって守られていると言われていますね🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
保育園通っていたのに6ヶ月まで風邪ひかずはすごいですね😍✨✨
6ヶ月になるまでの間に上のお子さん風邪ひいたりとかなかったですか?あってもうつらなかった感じですか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月過ぎてから3歳までは、毎週毎週風邪風邪風邪熱熱熱呼び出し呼び出しでしたが🤣🤣
上の子も風邪引いたり熱出したりしていましたが、移らなかったですね!
対策は、上の子シングルベッド、下の子私とセミダブル、私が真ん中に寝て、上の子の頭の向きを変えたぐらいです笑
伝わります?😂笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月までは風邪知らずだったのに、毎週風邪ひくほど😭💦
6ヶ月まではお母さんの免疫あったんですね☺️💡✨
伝わりました!わかりやすくありがとうございます😍💓上のお子さんの風邪、下のお子さんにうつらなかったと聞いて少し安心しました!今上のことわたし風邪気味なので😭- 5月30日

ママリ
2人目は忘れましたが3人目は1ヶ月で鼻水が出てました。悪化はしなかったので入院はしてないです。
2人目が(たぶん)初の風邪ではないけど5ヶ月でRSになったときも入院はせずに済みました。
-
はじめてのママリ🔰
悪化しなければ1ヶ月でも入院しなくて大丈夫なんですね💡
やはり上の子いると、下の子の風邪は避けられないですよね😫😭- 5月30日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃にうつったってことですか?
その時上のお子さんどうしてましたか?
どのくらいの期間入院してましたか?質問ばかりすみません💦
ラティ
そうです😅
うちは同居なので、義両親+私の母親、旦那さんで見てくれてました☺️
入院期間は10日程だったと思います。
はじめてのママリ🔰
見ててくれる人いたんですね☺️💡
結構長めの入院だったんですね💦教えてくださりありがとうございます🙇♀️