※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかほか
サプリ・健康

7ヶ月の我が子ですが一週間前から鼻水と咳をして小児科で薬を貰いました…

7ヶ月の我が子ですが
一週間前から鼻水と咳をして小児科で薬を貰いました
やっと良くなってきましたが
今日保育園で嘔吐し小児科で見て貰ったらアデノウイルスでした。
3時間お気にOS1のようなものを100cc飲ませそれ以外も飲ませるっは禁止。ミルクも今日は禁止とのことでした。
念のため入浴はせずに熱いタオルで服だけにしました。今日は暑かったのでクーラーを26度ぐらいにしたり温度調整もしました。
今のとこ保育園以外で嘔吐もなく熱もありません。期限も良いです。
ウンチは少しゆるいです。
他に良くなるようにできることはありますか?

コメント

3kids mama

嘔吐がなくて、下痢ではなく少しゆるいくらいならミルクを半分くらいに薄めてあげてはどうですか❓ミルク禁止ってあまり聞いたことないです(>_<)が、小児科で言われたんですよねー(>_<)

いちご*✴︎

うちもアデノウイルスで嘔吐と下痢してますが普通にミルク飲ませますよ( ˟_˟ )!

先生からも特に言われていないです😅