※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪市住吉区在住の妊婦です。次の妊婦健診で1万円弱の自己負担があると言われました。大阪市中央区で補助金で賄える病院を知っている方や、検査費用の相場について教えてください。

初めまして、質問させてください。
大阪市住吉区在住で現在10週目。
職場が中央区なので、いまは大阪市中央区の飯島病院というところに通っています。
次の検診が初の妊婦健診(補助券使用するやつ)で各種検査があり手出しで1万弱と言われました。
ママリで拝見していたら、ほぼ補助金で賄えたという方もいたので大阪市中央区でそういった病院ご存知の方おられましたら教えていただけないでしょうか?
また各種検査手出しで1万円弱は相場くらいなのでしょうか?
宜しくお願い致します🙇

コメント

ママリ🔰

飯島さん、1万円なんですね😳3月に受けたのですが7000円ぐらいでした💦

愛染橋や日赤は手出しあまり聞かないのですが、分娩先は決まっていますか?

すぬ

大阪市内在住ですが、初回は血液検査などもあるので補助券使っても手出しがある病院しか聞いたことないです🤔
大体5000円〜1万円のイメージですね🙌
その後の健診は手出しがある病院とない病院がありますが💦