※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する息子のために、解決法を教えてください。1日離れる予定ですが、水分は取れていれば大丈夫でしょうか。

哺乳瓶拒否の解決法教えてください!

今度、友達の結婚式で1日7ヶ月の子と離れます、、。義両親も旦那を手伝ってくれるのと他県というのもあって、1人で行くことにしました。

息子は最初の新生児をNICUで過ごしその時は哺乳瓶使ってしましたが、そこから完母のため哺乳瓶を使っていませんでした。予想通り、哺乳瓶拒否です😭頑張っても50mlしか飲みません。ミルクでなく冷凍母乳でもです。離乳食もそこまで食いつきがいい方でないので、心配です。1日くらいだったら、水分が何かしら取れていれば大丈夫と思っていいのでしょうか。

#哺乳瓶拒否
#ミルク
#冷凍母乳

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張るだけ頑張ってもらって、1日くらいならとかんがえちゃいます。
小さなベビー用スプーンで、ミルク飲ませていた時もあります。
一先ず、結婚式の日まで哺乳瓶になれてもらう練習を続けて様子見も良いと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、1日くらいならで前日の夜中しっかり飲ましておきます笑

スプーンまだやったことないので、試してみます!ありがとうございます!

• 12時間前