※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から持ち帰った汚れ物に友達のエプロンが混ざってしまい、洗濯で傷めてしまったことについて、親御さんに謝罪のメモを添えた方が良いでしょうか。

保育園から持ち帰った汚れ物に、お友達のお食事エプロンが混ざっていました。
布製ではなく薄いプラスチック?ビニールのような少し硬めのタイプで、それが混ざっていることに気づかず子供のエプロンと一緒にいつも通り洗ったら、折れ線?がたくさん入ってしまった気がしています。
親御さんに謝罪のメモか何かつけて先生に返したほうがいいでしょうか?

コメント

みいや

保育士していますが、もうそれは保育園側のミスなので、そのまま「他のお子さんのエプロンが入ってました。気づかず洗濯機に入れて洗っています」でお渡しして大丈夫です😣

もしそれで弁償になっても、主様は何も悪くないです!

• みいや

みいや

「弁償になっても」と書きましたが、たぶん園側からそんなお話があったと言われることもないです!

もう、本当に100%保育園側のミスなので!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスいただいたとおりメモはつけずに保育士さんに状況伝えるだけにしました!
    問題なさそうでした!ありがとうした🙇‍♀️

• 20時間前
ぽぽ

混ざっていたなら、保育士の確認不足だと思いますが、、私なら手紙は付けずに保育士に伝えます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスいただいたとおり保育士さんに伝えるだけにして返しました!問題なさそうな雰囲気でした!ありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前