※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが高熱から回復した後、全くご飯を食べなくなりました。病院では風邪だと言われていますが、急に好き嫌いが始まったのか、食べてくれる方法が知りたいです。

こどもが三日間高熱が続き、やっと平熱に戻りつつあるのですが、
これまで何を出しても全部食べていたのに
全くご飯を食べてくれなくなりました、、😢
病院では普通の風邪だと言われています。
りんごだけ全部食べて、肝心なご飯は全く食べず、口元にスプーンを持って行っても頑なに口を開かずプイッとされます😢

熱が出る前後で変わったことは、ご飯を食べなくなったことだけでそのほかに変わったことはありません。
なぜ食べてくれなくなったのでしょうか、、
急に好き嫌いが始まったのでしょうか😢
食べてくれるようになる方法はありますか??

同じような経験のある方いらっしゃったら教えてください😢

コメント

ママリ

うちもまっっったく同じ経験しました😭

まだ身体がえらいのかなっておもいます、
食べられるものを食べていれば徐々にもとの食欲に戻りますよ☺️
看病お疲れ様でした🤝✨️

はじめてのママリ🔰

喉痛いとかじゃないですか?
なんでも食べていたとは固形物もでしょうか?熱出ていた時はしんどくて食べてたけど回復し出したら喉の痛みに気付いたとか?

はじめてのママリ🔰

うちも体調崩して症状なくなっても数日〜1週間くらいはご飯あんま食べたくない〜みたいなことありますよ!