※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほ
妊娠・出産

妊娠17週の女性が、雨の日に倦怠感や頭痛を感じることについて相談しています。気圧の変化が体調に影響するのか、同じ経験を持つ人がいるか知りたいようです。

妊娠中、雨の日の倦怠感、頭痛について、教えてください。
今妊娠17週です。つわりはおさまり、体調の良い日が増えてきました。しかし、雨の日やその前日に起き上がるのがつらいほど倦怠感が強く、頭痛もあります。元々低気圧で体調を崩しやすいのですが、妊娠中は特に動けない感覚があります。
同じような方いらっしゃいますか?妊娠中は気圧の変化による体調不良の症状が出やすいのでしょうか?

コメント

にょちょすん

雨の日辛いですよね💦
私も妊娠前から気圧の変化で偏頭痛が起きるタイプです😭
妊娠してから薬が飲めないせいか頭痛のせいで嘔吐したり動けなかったりと悪化した気がします…
耐えられない時は産院で処方してもらったカロナールを飲んでます!
ロキソニンより効果ないですが、飲まないよりはマシかなって感じです。

はじめてのママリ🔰

妊娠中はホルモンバランスの変化や体の状態の変化で多くの妊婦さんが雨の日や低気圧の日に体調が悪く感じたりだるさなどを感じるみたいです🥲

妊娠前から気圧の変動で
体調崩すことが多く
あまりにもひどいようであれば
妊娠中でも飲める漢方だったり
頭痛のお薬をもらえますよ☺️
あとは頭痛ーるってアプリで
気圧の変動が見れるので
今日の体調悪いのは気圧かって
わかったり前もって薬を飲んで
対策できるのでおすすめです🙆‍♀️

noripi111

気圧と言うよりは、ホルモンかなぁって思います🤔
無関係じゃないと思いますが🤔
私もいつだか忘れちゃいましたが、全然起き上がれなくて、グダってた期間ありました🙋‍♀️

しわき

私も低気圧で体調悪くなるタイプです。ただ、妊娠してから頭痛がひどくなりました。梅雨時期が憂鬱です😭

調べたところ、特に妊娠後期は低気圧の影響を受けやすく、お腹が張りやすくなるそうです!!

あきほ

ご回答ありがとうございます!同じような方がいることが分かって安心しました😮‍💨産院で相談して薬をもらってみようと思います!