コメント

ままり
手伝った事ありますよ😃
でもマンションとかって働くまでが厳しくないですか?建築のなんの業種ですか?
女性が現場に入るのに研修?みたいな受けないと入れないとか
マンションってあとハーネスとかいりませんか?ハーネスって結構値段も高いし重いし🥲
あと労災保険はどうするんですか?
一人親方労働保険に入ってると思うんですけど奥さんを雇用する手続きとかしないといけないし😃💦
なにが出来るのかは業種によるのかなと思いました😃とびとか塗装とか!
ままり
手伝った事ありますよ😃
でもマンションとかって働くまでが厳しくないですか?建築のなんの業種ですか?
女性が現場に入るのに研修?みたいな受けないと入れないとか
マンションってあとハーネスとかいりませんか?ハーネスって結構値段も高いし重いし🥲
あと労災保険はどうするんですか?
一人親方労働保険に入ってると思うんですけど奥さんを雇用する手続きとかしないといけないし😃💦
なにが出来るのかは業種によるのかなと思いました😃とびとか塗装とか!
「専業主婦」に関する質問
ワンオペ育児でフルタイムで働いている方、お仕事何されてますか? 私は現在専業主婦ですが、いずれフルタイムで仕事をしたいと思っています。しかし、旦那が転勤族なので、今後娘と二人暮らしになるかもしれないことを…
最近また2-3時間ごとに娘の動く音や寝言泣きで目が覚めて日中は1時間半寝れたらいいなくらいで寝不足で、今日は生理2日目でお腹も痛い中で旦那が父の日で皆でご飯食べたいからと外出してました。 また明日から平日で夜含…
家族のあり方について相談があります。 うちは旦那が働きにでて、私が専業主婦という立ち位置です。 旦那は私にずっと家にいてほしいらしく、働きたいと言っても反対し、怒り始めます。 旦那からの提案で「俺が固定の生…
お仕事人気の質問ランキング
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
どんな仕事手伝いしましたか?
うちは大工です!
なので部屋内作業で、現場のスケジュール管理や現場ミーティング参加、雑用かと思います😂
ままり
大工さんでしたか😆ならハーネスは関係なさそうですね😃足場じゃなくて室内ですもんね!
材料運びや、木材切ったり、パスン!パスン!って打ったりしてるイメージなのですがそういうのを覚えてくれたら旦那さんは大助かりなんじゃないんですか?
私は外壁作業になるのでテープ貼ったり技術関係ないお仕事は全部お手伝いしましたよ😃私は職人ではないので💦
私も全くそういう仕事したことないので早く現場来いや!って言われても
私が行って何できる?笑
ってなり毎日家にいます🤣
楽しかったですか?😊
お手伝いでもお給料も貰えるしちょっと考えてみます😄
ままり
もの運びながら足場のぼっていくのは体力いりましたが楽しかったですよ😃
作業内容によるんですけど腕パンパンになる仕事もあったりして結構きつい時もありましたが💦
仕事場は近場ばっかりなんですか?
うちは現場まで1時間以上は当たり前だしガソリン代やら高速代やらパーキング代やらで
9〜14時手伝いに行った所で減るお金も多いですね💦
確かに体力勝負ではありますよね💦
痩せれるかな😂
今の現場はめっちゃ近いです!
自宅から車で5分?歩いても15分くらいです笑
パーキング代は前払いですが旦那はいつも請求書書くときにパーキング代も1ヶ月分の領収書を計算して請求してました!
今の現場なら減るお金はないので検討もありかもしれないですね😊
ままり
そんな近いんですか🤣じゃあ労災保険なくても現場に入っていいなら
お手伝い全然ありじゃないですか🤔
子どもに何かあって電話きてもすぐ帰れるしありですよね笑
ただ旦那と働くっていうのが嫌ですけど😂
今の現場一年以上あるみたいなのでまじめに考えて相談してみます😄
ままり
1年以上!?すごいですね😳
社長さん?も誘ってくれてるなら行きやすいじゃないですか😃
そうですか?🤣旦那さんだからこそ融通もきいてもらえるし絶対ありですよ😆
私パートの面接落ちちゃいました😭今2回目の面接の返事待ちです😭
小さい子供もいて学校幼稚園の予定に合わせて休みたいだの土日祝休みほしいとか時短とか
なかなか難しいですよ😭
大きい分譲マンションなので第3期もあるみたいです!
私もパート、土日祝休み、お盆、正月休みなどで探すとなかなかないのでとりあえず旦那のところで仕事しながら仕事探しもしようと思います!
なかなか難しいですよね😓
いいお返事が来ることを願っています🍀