※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後42日の赤ちゃんが、通常より長く6時間寝てしまったことについて心配しています。脱水の可能性や、長時間の間隔が問題ではないか気になっています。どう思いますか。

生後42日。完ミです。
夜間は普段、3〜4時間おきに起きてミルクを欲しがるのですが、今日は6時間寝てました。
私も途中で起きること無く寝てしまって…
反省してます…
今の所変わった様子はありませんが、脱水とか、なっちゃうんでしょうか?
生後1ヶ月で6時間も間隔が空いてしまったらやばいですか?

コメント

まい

全く問題ないです😄
1ヶ月過ぎてるので、夜は寝るなら寝かせてあげてください🤗

ママリっ子

やばくないです。
脱水になる、ってよく言うけど、実際に脱水なったって聞いたことないです。
昼夜の区別ついてきてる証拠でもあるので、夜間は寝れるなら寝かせていいと思います😊
うちも2ヶ月には10時間寝た記録あります😂

スノ

やばくないですよ!
寝るだけ寝かせて大丈夫です☺️

わがし

生後45日 完ミです!
我が子も今日初めてミルクの間隔6時間近く空きました!!
泣いたらあげるでいいよと言われてからもここまで空くことがなかったので嬉しいまでありました😌

ちょっと心配にもなりますが親孝行な子!と思って休めるうちにママも休んじゃいましょう☺️

凪ちゃんママ

生後50日です。
娘も6時間前後は寝ますよ!脱水とか気になってたんですけど、最近は夜寝てくれるいい子!って思って、私も寝させてもらってます!