※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の関係が意地の張り合いになっており、旦那が歩み寄らない状況に悩んでいます。体調不良も影響し、旦那との距離ができてしまったようです。旦那の頑固さにどう対処すればよいか知りたいです。

完全に意地の張り合い化してる夫婦仲。

ちょっとしたケンカから
もうずっとよそよそしい。

旦那は元から自ら歩み寄ってくるタイプじゃない
いつも私が気まずい空気感がめんどくさいから
モヤモヤしてても普通に接したり話したりします

でも今回は体調不良と重なり
体調よくない中、旦那の機嫌取りしたくなくて
ほっといたら案の定、旦那から歩みよることなければ
なんか若干避けられてる感じ

いつもだったらちょっとふざけて
きっかけ作るんですが
今はその気力ないです。

スーパー頑固で自分から何かできないタイプの旦那はもうほっとくしかないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもご自分から折れるを繰り返してるんですね🥹それを続けてると一生そのままになると思います。もしそれがしんどいのであれば、そのことについて話し合ってみてはどうでしょうか?
仮にその話し合いで逆ギレしてくるなら、その逆ギレについても。とことん話し合うことでしか解決しないんじゃないかなぁと。
折れるのを繰り返してると冷めと諦めになって嫌いになりませんか😭

はじめてのママリ🔰

私の旦那も昔自分から歩み寄ってくるタイプじゃなかったのですが、いつも自分から歩み寄るのがおかしいと思い一度ほっといたら時間はかかりましたが旦那から折れました。
あれからは旦那から歩み寄ってくることが多くなりました。