※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

北海道のお盆旅行について富良野牧場、旭川動物園、登別温泉などの旅行…

北海道のお盆旅行について

富良野牧場、旭川動物園、登別温泉などの旅行を計画していますが、熊出没が心配です。
道民の方教えていただけると助かります😭
8月もやはり熊は至る所で出没するのでしょうか😭

コメント

ママリ

そんなに山奥とかでなければ、さすがに至る所では出没しません😂
観光地ならまずないでしょう。
生まれてからずっと道民ですが、熊に遭遇したことは一度もありませんよ。
万が一億が一遭遇するとしたら…移動中の車だと思いますが車から降りなければ大丈夫だと思います。

安心して旅行にいらしてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    熊出没情報を検索したら牧場や動物園付近でも出たとかで極度に心配してしまい😭
    せっかくの旅行なのに熊に怯えていたら楽しめないですよね😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

苫小牧に住んでいますが、至る所に出没しますが出たと言われる時は近くに行かないとか、山で爪研いだ後や分があったらその場からすぐに立ち去る、クマ鈴つけるなどで対応します。

なので道外から来た人は山に入らないとかその程度で、キャンプ場であれば人たくさんいるのであまりでないです

なんというか、言いたいのは旅行の懸念材料になる事ではないです。心配してもしょうがないです。
会ったら運良くない限り終わりなので😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥲
    牧場や動物園付近にも出たとか見てしまい、子供連れていくので心配しすぎてしまい😭😭
    たしかに気にしていたらどこにも行けないですよね🥲
    ちなみに年中出没情報ってあるんですか🥺
    調べたら4.5月、9.10月が冬眠前後で多いとかあったのですが、、でも熊もきっと人間が怖いから観光地にはあまり来ないですよね🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

北海道に30年間住んでて2回
私はクマに遭遇しました😂😂笑
観光地です。

1回目は家の玄関を出た300m先に
2回目は車を走らせてたら目の前を爆走してるクマに

熊の出る地域に住んでいたので🤣
でも、元々札幌市民ですが、
市内ではめっったに見たことないです😌
熊牧場の近い洞爺湖にも
月3行きますがほぼ見たことありません😌
賑わってる観光地では基本的には
出会うことないと思います😌

熊を万が一見つけても背中向けて
走ったらダメですからね🥹

北海道旅行楽しんでくださいね!