※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が学校で、なくしものしてきました。余計なものじゃなく、学校生活で…

娘が学校で、なくしものしてきました。
余計なものじゃなく、学校生活で必要なものです。
連絡帳に書いてもいいですかね?

そもそも連絡帳って皆さんどのようなこと書いてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休暇系の連絡が電子になったので全く使ってません。書いてもいいと思いますが伝わりにくいなら電話もいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さり、有難うございます。
    子供の学校も、休みなどはアプリでということになっており、書くことがないなと思ってました。
    そして、落とし物(なくしもの)については、自己責任な部分もあり、先生の仕事外?のことなのかなとなやみましたが、連絡帳に書いてみます。

• 18時間前
ぽむ

教員をしております。連絡帳に書いて全然かまわないと思います!
基本的に連絡帳は、低学年なら学童をお休みする、行事についての質問などが多いです!学年が上がるにつれて、書く人はだいぶ減ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。
    学校の先生からの直接の言葉をいただけて、参考になります。
    行事などのことも分からなければ連絡帳で聞いてもいいんですね。
    小学校、幼稚園とちがって、先生方に直接会えないので、わからないことが聞けず困ってましたが、連絡帳を活用してみよう思います。
    ありがとうこざいました。

• 18時間前
ママリ

うちの子も体操帽子がなくなって連絡帳に書いたことあります🙋
先生がクラスで声かけてくれて、前の席のお友達の体操服入れに紛れ込んでましたーってすぐ見つかりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。
    連絡帳に書くと、先生が、声かけしてくれるんですね。
    ダメ元で遠慮せずに、連絡帳に、書いてみます。
    わが家も見つかるといいな…。

• 13時間前