※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

上の子の運動会に行けるか心配です。下の子を保育園に行かせるか迷っています。お友達の誕生日会があるのですが、体調を崩すのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

土曜日に上の子の運動会があります。
体調を崩しやすい家族なので、行けるかハラハラしています。

今日私の仕事が休みなので運動会まであと1日、感染症を貰わないために下の子は保育園お休みさせようと思ってました。
でも、お友達の誕生日会があるらしく😱
子供に行きたいか聞いたら、行きた~い!と言っていたのですが、先月大事な用事の前日に保育園で胃腸炎をもらってきて絶望した経験があるので迷ってます。

もし明日行って体調悪くなったら行かせたことを後悔しそう……でも行きたいなら行かせてあげた方がいいのか……
みなさんだったらどうしますか!?😭😭

コメント

ことり

誕生日会って午前中ですかね?それだけ出て早めにお迎え行くとかはどうですか?
なるべく感染症のリスク下げるなら昼食前とかで可能な限りの接触を避ける的な😅

• なぁ

なぁ

深夜に返信ありがとうございます!🙇‍♀️
    そうです!午前中で、なんならたぶん30分くらいしかやらないです😂
    私も早お迎え考えたのですが、今日土砂降りの地域でみんなでずっとお部屋かあ……年長さん溶連菌出てるんだよなあ……と迷いすぎてます😩💦

• 17時間前
  • ことり

ことり

溶連菌は心配ですね😭
    明日は保育園休むの前提で、そのお友達にはプレゼントでお手紙書いて渡そうよ!とかでいけないですかね?💦

• 16時間前
はじめてのママリ

わたしなら行かせないです。
言い方失礼ですが、運動会は我が子が主役。お友達の誕生日会はお友達が主役。

また違う日にお手紙やちょっとしたお菓子渡すだけにしておきましょう!後悔しないために!!!運動会に集中しましょう!!!