※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👒🪸
妊活

不妊治療のステップを教えてください!1人目、卵管造影検査後すぐ妊娠2人…

不妊治療のステップを教えてください!
1人目、卵管造影検査後すぐ妊娠
2人目、卵管造影後2回タイミング取って妊娠せず
次に進みたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影検査の結果はどうだったんですか?

• 👒🪸

👒🪸

異常なしです!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AMHは何か言われましたか?
    年齢にもよるかと思いますが、残された手段は人工授精か体外受精かですよね。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は原因不明で顕微受精で子供授かりました。

• 18時間前
なるる

その次は人工授精か、それもすっ飛ばして体外受精になるかと!旦那さん側に何も問題ないならまずは人工授精を2.3回試すのもいいと思います!

私は2人目を重度の男性不妊で顕微で授かってます😌

🔰

1人目はタイミングで自然妊娠→出産

2人目は1年ほどタイミング取りましたが、妊娠せず…

婦人科でタイミング6回ほど、人工受精6回した時点で医師から恐らく旦那さんに問題があるからと、ステップアップを進められました。
人工受精の前に通水検査→卵管の通りは問題なかったのですが、この検査でポリープが見つかり除去手術しました。
毎月の卵の大きさも問題なかったです。

高度不妊治療専門の病院に行き、私と夫両方の検査をしたところ夫の男性不妊発覚。顕微一択でした。

運良く一回目の顕微受精、しかも新鮮胚移植で陽性反応をもらい、秋に出産予定です。
成熟卵5個取れましたが、1個はグレード1の初期胚移植。もう1個は胚盤胞を目指してましたが、グレード悪すぎて破棄。残りは受精しませんでした…

こんなことならもう少し早く治療したら良かったかなとも思いますが、上の子とたくさん思い出作れたし、発達も問題なさそうな子なので安心して第二子を産めそうです。

不妊治療を始めるにあたって自分で決めたことがあります。
①夫は65歳まで働ける職場ですが、60歳までには大学を卒業できるように意識してました。

②既に1人産んでいるので、保険適応内での治療でおわること。子どもを望む気持ちはありましたが、上の子の人生も大切にするためお金を使いすぎないことを決めていました。

医者の言うことを淡々とこなしていたのが良かったかなーと思います!