※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼で体調を崩した親の方が重症です。子どもから移った風邪で咳喘息になり、肋骨にヒビが入りました。毎月のように体調を崩す中、同じような経験をした方からのアドバイスを求めています。

保育園の洗礼で親の私の方が重症です...。

5月のGW直前で子どもが発熱してそのまますぐ私に移りました。回復しないまま悪化して咳喘息に。ずっとげぼげぼ咳で苦しんでいたら肋骨にヒビが入りました。そうしてるうちにまた子どもが発熱して、まだ咳喘息全く治ってないのにそのまま風邪貰いました😭

子どもは風邪でも元気いっぱいですが、親の私は5月健康な日全くなかったです。こんなのが毎月とか病みそう😭まじでこれに耐えてるみんなほんとすごいです。

同じような方、経験者、こうやって乗り越えたよ!などのアドバイスある方などいますか??

コメント

A

保育園の洗礼、、親子共につらいですよね💦
うちの子も去年の5月から保育園に通い、毎週体調を崩しそのたびに職場に電話がかかってきました📞年明けてからは(今年から)熱が出たり体調崩すことが少なくなってきました。
自分は常に手洗いうがいをしていました🥹家の中でもマスクしてました、