スマホでの写真や動画の保存方法について、皆さんはどのようにしていますか?私はiCloudや外付けハードディスクを使っていますが、データ消失が心配です。動画の保存先に悩んでいます。
スマホで撮った写真や動画、複数メディアで保存している方いますか?どのように保存してますか?
私は、
iCloud
LINEのグループのアルバム
みてね
外付けハードディスク
を使っています。
iCloudがいっぱいになって外付けハードディスクに移していたのですが、データが消えるのが心配で、iCloudの容量を増やして保存し始めました💦
ただ、動画はiCloudに戻せなくて、更に容量も大きいので、どこに保存しようかと…みてねと外付けハードディスクで十分といえば十分ですが…
あと写真も気に入ったものはプリントして保存したほうがいいですよね。
みなさんがどんなもの使っているか教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
共有ようにみてねと動画データのみパソコンにコピーしてます。増えてきたら外付けに移す予定です。
まだ生まれたばっかりなのでデータはそんなにないですが一応バックアップ的にしまうまプリントでフォトブックを作ってます!今後も3ヶ月おきくらいで作ろうと思ってます。
新婚旅行とかもフォトブックにしててみんなで見る時とか最終的に紙が一番見やすいなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
わたしはpoolというアプリ使用しています!
課金すると動画も全て保存してくれるのと機種変しても継続して使えます☺️
あとはデジカメでも撮影してSDカードに残したり、プリントして保存もしてます!
まだ生後4ヶ月なのに毎日写真撮っちゃうのでこれからどうしよう😨って思ってます💦笑
コメント