妊活を始めた女性が、旦那の精子が少ないことに不安を感じています。妊娠の可能性や健康についても心配しており、同じ経験をした方に相談したいと思っています。
病院にて妊活をはじめました!
わくわくしていたところですが、
旦那さん若いのに元気な精子が10匹しかいない普通
は200匹くらいいると言われ、旦那に伝えたところ
俺の遺伝子が良くないとか不安だとかで、、
不安症なのですが私もそれ言われなんか本当に
嬉しかったはずなのにこれで良かったのかと
考えるばかりです今は着床時期で不安ですが、
どれが正解なのか旦那に相談すると又落ち込むから
言えなくて、、ここで呟かせてください。
それと精子が10匹しかいないってもしこれで妊娠
したとしても健康なのかな?と不安です。
同じような経験されて妊娠された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

M
タイミングや人工授精だと厳しいかもですが、顕微授精なら大丈夫ですよ!
元気な子が1匹でもいれば良い、って言われました🤣
そこまでステップアップ難しいようでしたら、精策静脈瘤の手術ですかね💦

はじめてのママリ🔰
うちの主人も、運動率が低かったです!顕微鏡みたいなので見た中で、動いてるのが1〜2匹…あとは、全く動かずにチーンって感じでした😅
その時の年齢、30歳くらいだったと思います。
検査は一度だけではなく、結局さまざまなところで10回くらいやったのですが、その時によって差があって。ストレスとか疲れとかも影響すると言われて、男性用のサプリ飲んでました。
精索静脈瘤の検査もして、あるにはあるけど手術するほどでもない…という結果になり。
一通り検査をして、体外受精にも2度チャレンジしましたが授からなかったので、心身ともに疲れてしまい。一度妊活をやめたところ、自然妊娠しました。妊活開始から5年経っていました。産まれた子供は、やんちゃですが、今のところ健康です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
丁度30歳です😭若いのに元気な精子少なくって言われてたから希望持てました🙋♀️
結構、妊活やめたらすぐ出来たってゆーのも聞きますよね🥺健康なんですね✨良かったですありがとうございます😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、もう1個聞きたいのですが、、
26日 深夜1時頃タイミング 朝病院 卵胞18mm
27日 HCG注射💉
28日 夕方19時頃 左卵巣チクチク(排卵痛?)
それから次の日36.64基礎体温でしたが
今日36.56でした😭下がるのはおかしいですよね😭?もしよろしければお返事頂けたら嬉しいです。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
顕微授精などあるのですね🥺!
希望が持てました♡ありがとうございます😊