出産後、赤ちゃんを抱っこから下ろすと泣いてしまいます。どうすれば泣かずに下ろせるでしょうか。
5/28日に出産して今日から同室です!
抱っこから下ろすと泣いてしまい、ずっと抱っこしてる状態なんですけどどうしたら泣かずに下ろせますか?🥹🥹
同じ部屋の方もいるので泣いてしまうと焦ってしまいます、、
初めてのことだらけでどうしたらいいか分からないです💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰!
お腹空いているのか…
💩でたくても出ないのか…
暑さ、寒さ大丈夫か…
助産師さんに相談してもいいかなと思いますよ!
でもやることやってできなかったらとりあえず置いて様子見ます😂

ぽん
出産お疲れ様です!!
夜泣かれると焦っちゃいますよね…
寝た時に「フーッ」と深い息を吐いたら眠りが深くなった合図なのでそーっと下ろしてました!
私は同室の方にお昼とかに顔を合わせた時に「昨日の夜すみませんでした…」って挨拶すると「うちの子以外の泣き声は気づかなかったので大丈夫ですよ、むしろ、朝方すみませんでした…」と言われて「こっちも気づきませんでした!お互い様の精神ですね〜!」と笑い合ったこともありますので余裕があれば一言声かけてもいいかもしれません!笑

km
背中スイッチ絶好調ですね。笑
ママの不安や焦りが伝わると赤ちゃんも同じように思って泣いちゃったり、眠る事が死ぬ事と同じくらいの恐怖だから泣くって聞いた事があるので安心させるようにしてあげたら良いかと。
私は背中を付けて赤ちゃんの足から自分の腕を外して、頭を枕に乗せるまでは密着した状態でやってました。
それでも泣く時は勿論ありますが、普通に抱っこの状態から下ろすよりはましでした。

はじめてのママリ🔰
そっと置かず案外適当?におくと泣かなかったり、、笑
置いたらすぐ体全体覆い被さるようにしてトントンしてました笑
大部屋だと気を使いますよね🥹
しんどくなったら看護師さんにあずかってもらってました!入院中しか休めないので😙

はじめてのママリ
新生児の頃は身体から離れたことを察知して泣かれたので、できるだけ密着しながら寝かせてました😂
入院中なら助産師さんに頼りまくっていいと思います🥺🤲🏻
コメント