※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?ママ友グループで遊ぶ約束をしている中、自分…

みなさんならどうしますか?
ママ友グループで遊ぶ約束をしている中、自分の子がインフルになったら…
自宅待機期間の解除が、ストレートに治れば遊ぶ日の2日前の場合…
仮に順調に治り、遊ぶ日の2日前に解除になったとしても、予定通り参加したら周りからしたら嫌ですかね?迷惑かけるのも悪いしもう現時点で参加キャンセルしますか?
ちなみに子ども2人(幼稚園)いてインフルになったのは下の子です。
上の子は今のところ何もなく幼稚園に行っているし、それならそんなに気にしないですか?周りは。

コメント

ママリ

率直にいうと少しでも感染のリスクあるなら避けて欲しいのが本音です。
これからクリスマスもあるし、なるべくかかりたくないなっと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…私ももし周りの立場だったら多分あまり良い気はしないかもって思ってて。でも兄弟は幼稚園に普通に行くなら変わらない?(みんな同じ幼稚園)どうなんだろう?って気になって質問しました。

実はグループのママ友の子がすでにインフルにかかり、一度延期になっている中でうちの子もかかってしまい。
    遊ぶ目的がクリスマス会ということでさすがにもう延期するのは難しいなという気持ちで…

キャンセルした方が無難そうですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

解除されても咳鼻水は長引くかもだし、こればかりは分からないのでもう現時点でキャンセルします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、咳鼻水などの症状は続くかもしれないですね。
    家族に風邪やインフルの子がいても兄弟は普通に学校に行くし(みんな同じ幼稚園) どうなんだろう?って気になって質問しました。

実はグループのママ友の子がすでにインフルにかかり、一度延期になっている中でうちの子もかかってしまい。
    遊ぶ目的がクリスマス会ということでさすがにもう延期するのは難しいなという気持ちで…
    キャンセルした方が無難そうですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子がまだなってないなら保菌してるけど発症はしてない状態になるかもしれないのでやめておいた方が無難ですね🥹
うちは下の子治って3日くらいして上の子発症しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめておいた方が無難ですよね😭
    ちなみに、家族にインフル感染者がいたとしても変わらず社会生活をしていいのですよね?上の子は幼稚園に行っても問題はないのですよね…?(園の方針は別にして世の中の常識的に)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは問題ないです!うちも園は普通に通ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨
    幼稚園行くのも辞めておくべきなのか悩んでいたので。
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
min

私なら上の子だけ行かせるかもしれません。
今はインフル家族でも園や学校には行ってますし、下のお子さん解除後2日後でしたら発症する可能性弱い気がします。
学校やどこででも貰うので、自粛期間に当事者が来るとかでなければ、わりとある事だと思います。
病院でも発症から2〜3日は移りやすいと言われたので、2日後なら発症から8日の計算ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。家族は変わらず今も社会生活をしているなら大丈夫じゃないか?という気持ちはあります。
    下の子が発症している今、上の子は幼稚園へ行っている。それがokなら下の子が解除される頃には問題ないんじゃないか?と…
    それがダメなら家族兄弟の社会生活も同時に自粛にしないと頭がこんがらがる〜🌀と…
    悩みます…感染のリスクみたいなものは遊ぶ頃には低いのかな?と私も思います。周りはどう受け取るかの気持ちの問題ですよね…少しでも感染するリスクは避けたいと…

• 1時間前