※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
サプリ・健康

3週間ほど蕁麻疹が続いており、お風呂で悪化します。太ももと腕の内側に症状がありますが、これは何でしょうか。

私自信が3週間ほど蕁麻疹?が続いてて、お風呂入った時に酷くなるのですが
なんだと思いますか?🥲
太もも表面、腕の内側がなってます。黒いアザみたいな部分は、何日か前の蕁麻疹が日がたって色が変わって治りかけの部分です

コメント

はじめてのママリ🔰

私が同じ感じでした💦
最初は日光でプツプツができて、それから広がって蕁麻疹に。
その後は下の子出産直前や寝不足の翌日などになることがおおいです。
医者では蕁麻疹は原因が無いことが多いと言われ、塗り薬出されてもかゆみが治らないので行かなくなりました💦
お風呂入ったらひどくなるのは、かゆみは温めたら悪化するからです。
出る時にぬるめや少し冷た目のシャワーかけるとマシになると思います!

みい

寒冷蕁麻疹ですかね?
私もお風呂上がりによく蕁麻疹なってました。気温の急激な変化とかでなったりします!