※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めたばかりで、発熱してしまいました。明日、熱が下がっていれば保育園に行かせても良いでしょうか。また、機嫌が良ければ高熱でも解熱剤を使わない方が良いのでしょうか。

保育園の洗礼がこんなにはやく来るとは、、、

3日前から慣らし保育始まり、12時まで、12時まで、で今日から15時まで、というスケジュールで行っていましたが、
今日13時頃、発熱しお迎え行きました。。。

こんなに早いものなんでしょうか?

初めの方は37.7度とかだったので、とりあえずお昼寝させましたが、起きてから測ったら38.8度でした。

初めての発熱だったので病院電話してみて受診、症状は熱のみだったので解熱剤もらい帰ってからご飯食べ、18:30頃解熱剤いれて寝ました。

今は36.7度でした。解熱剤が効いているからかと思いますが、明日また上がってなかったら保育園行かせますか?

あと今日はすぐ解熱剤使ってしまったのですが、機嫌がよくご飯も食べられるようなら39度とかあっても解熱剤は使わない方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

そのお熱なら明日はお休みですかね、、
解熱剤はうちは基本使わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお休みですね、、
    熱性けいれんが怖くて、、お子さんなった事ありますか?

• 5月29日
ママリ

明日は熱が下がっていても休ませます。

うちの末っ子も4月から行き始めましたが、
月から金まで通えた日はありません😂

熱があっても元気そうなら様子見ます。
手足も熱くて、上がりきったかなって感じなら寝る前に解熱剤使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、明日は休ませます。
    来週からは仕事始まってしまうので、この感じだと何回休まなきゃいけないんだってなってます😭

今回初めての発熱だったので心配ですぐ使ってしまいましたが、これらは私もそうしようかと思います!

• 5月29日
yuu

ちゃんと治ってからの方がぶり返さないと思うので、私なら休ませます!
あと、解熱剤は機嫌が良ければ使いません🌼 熱でうなされて、眠れない時だけ使っています!上がりきったほうが、治りも良いみたいです🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日は休ませようと思います。
    最近夫が38度台の熱でめっちゃキツそうだったので、39度近いしヤバいんじゃ?と思って焦って使いましたが、今考えると全然機嫌よかったなー、と思い💦
    初めてだったので焦ってしまいました😅
    自力で治した方が免疫力も付きそうですもんね!

• 5月29日