保育園に通い始めたばかりで、発熱してしまいました。明日、熱が下がっていれば保育園に行かせても良いでしょうか。また、機嫌が良ければ高熱でも解熱剤を使わない方が良いのでしょうか。
保育園の洗礼がこんなにはやく来るとは、、、
3日前から慣らし保育始まり、12時まで、12時まで、で今日から15時まで、というスケジュールで行っていましたが、
今日13時頃、発熱しお迎え行きました。。。
こんなに早いものなんでしょうか?
初めの方は37.7度とかだったので、とりあえずお昼寝させましたが、起きてから測ったら38.8度でした。
初めての発熱だったので病院電話してみて受診、症状は熱のみだったので解熱剤もらい帰ってからご飯食べ、18:30頃解熱剤いれて寝ました。
今は36.7度でした。解熱剤が効いているからかと思いますが、明日また上がってなかったら保育園行かせますか?
あと今日はすぐ解熱剤使ってしまったのですが、機嫌がよくご飯も食べられるようなら39度とかあっても解熱剤は使わない方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
そのお熱なら明日はお休みですかね、、
解熱剤はうちは基本使わないです!

ママリ
明日は熱が下がっていても休ませます。
うちの末っ子も4月から行き始めましたが、
月から金まで通えた日はありません😂
熱があっても元気そうなら様子見ます。
手足も熱くて、上がりきったかなって感じなら寝る前に解熱剤使います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、明日は休ませます。
来週からは仕事始まってしまうので、この感じだと何回休まなきゃいけないんだってなってます😭
今回初めての発熱だったので心配ですぐ使ってしまいましたが、これらは私もそうしようかと思います!- 5月29日

yuu
ちゃんと治ってからの方がぶり返さないと思うので、私なら休ませます!
あと、解熱剤は機嫌が良ければ使いません🌼 熱でうなされて、眠れない時だけ使っています!上がりきったほうが、治りも良いみたいです🕊️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日は休ませようと思います。
最近夫が38度台の熱でめっちゃキツそうだったので、39度近いしヤバいんじゃ?と思って焦って使いましたが、今考えると全然機嫌よかったなー、と思い💦
初めてだったので焦ってしまいました😅
自力で治した方が免疫力も付きそうですもんね!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりお休みですね、、
熱性けいれんが怖くて、、お子さんなった事ありますか?