※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

子どもの中耳炎について、治療経過や改善の時期について教えてください。

子どもの中耳炎について教えてください。
3ヶ月前に耳鼻科で酷い中耳炎だと言われ、それから毎日朝晩処方された薬を飲ませ、最低週1回は鼻水を吸ってもらいに受診しています。鼻水の量が少なくなったと思ったら、また増えるの繰り返しです。酷い中耳炎だと治るのも時間がかかると思うし、鼻水を吸いに行くのももっと回数を増やせたら良いのですが仕事もありなかなか行けません。家では鼻水が出たらできるだけその都度かむようには言っています。
同じような症状を経験された方いたら、どのくらいで良くなったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子中耳炎すぐなります😭

最高で3ヶ月治らなかったです💦
早くて1ヶ月。
けどまたすぐなります😱😱

週1必ず吸いに行き、家でも電動吸引器で吸ってます。

滲出性中耳炎で、痛みや熱は出ないくて、鼻水でるとすぐ中耳炎なると言われました💦

なので今度チューブ?入れる手術します😭

• はゆ

はゆ

手術するんですか😳良くなるといいですが、子どもの手術って心配ですね💦

最高3ヶ月なんですね😔やはり、良くなるにはもう少し時間かかりそうですね。できるだけ耳鼻科受診できるようにしていこうと思います。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

します😭
    先生から余りにも中耳炎酷いと難聴繋がるから、やることになりました💦

手術は他は、何度もしており、今回も他の手術同時にやります💦

手術するたびに心配なります🥲
    けどそれで少しでも良くなれば良いなぁと思ってます😭

• 5月30日
  • はゆ

はゆ

何度もですか!頑張ってるんですね。
    良くなると良いですね!

• 5月30日