※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルの方が、パート勤務でのパワハラや不満から仕事を辞めたいと思った理由についてお聞きしたいです。

シングルの方、今の仕事辞めよ!と思ったきっかけなんでしたか?

パワハラみたいなことされる
パートの私と何もできない外国人社員と2人勤務させられる
何もできないし時間は倍以上かかるのにボーナスは当たり前にあるパートは1日分のボーナスあればいいところです
バカバカしくなってきてます

シフト都合よく入れてくださってるし、ちゃんとしてる方もいる職場なんです
辞めるの勿体無い気もするんですが、怒ってまでも外国人社員を指導するのがパートの仕事?私わざわざ怒りたくないけど?そいつのためだとしても何度いってもメモ紙メモして渡そうとも次の時にメモを確認もしないような奴にそんな価値ある?
とか思っちゃうんですよね

コメント

ママリマン🔰

お疲れ様です🥲
社員に「私の指導では一緒に働くのは難しそうです、他の人と組ませてください」とはっきり言っちゃうのはどうでしょう。その人に言って変わらなければ、その社員の上の人。
自分の仕事に影響が出ます~て伝えたら、無下にはできないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    主任が辞めたくなるねーと愚痴ってたので私も辞めることも考えてますと愚痴って、その後私が辞めたいとかいうからよほどの事だよ!と管理者に伝えてくれましたが、管理者はその人をどこかに飛ばすからもう少し頑張ってと言ってたそうです
    来月も同じシフトがあります😔
    社員さんなので私よりは良いボーナス確実に貰えてその仕事量で給料変わらないのはいかがなものなんですかね?
    掃除させとけば?でも掃除専門だとしても破格の給料じゃないですか?
    嫌になります、掃除すら出来ないのに…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が指導なんてしてたらパワハラになること確定なんです
    言葉選びが出来ないので詰めてしまうので😂

• 5月30日
  • ママリマン🔰

ママリマン🔰

お疲れ様です🥲それ本当に飛ばす気あるのかな……?本当に伝えてるかな、しばらく組ませとけって思ってませんか……?😂
    じゃあ面倒見るので来月から私の時給あげてください!😊👌て言うのはどうでしょう?😂社員さんに出来ないことをやってるんですから、貰ってもいいですよね😂
    外国人さんは言葉が分からないのか、わかるけどやる気がないのか……😵‍💫手伝わせられることをリストにして、何時から何時はこれをやって、次の何時から何時はこれ、とかもう全部紙に書いて貼っておくとか……😂
    お疲れ様です、大変ですね……😇

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主任さんは管理者には伝えてくださってるはずなんです💦
    給料は多分国家資格がない分のマックスだと思ってます😔
    前の上司が給料上げるように言ったから!と入社して1年目あたりで990→1020円まで徐々に上げてくださったので
    国家資格のある先輩がマックスで1040円ほどなので💦

• 5月30日
  • ママリマン🔰

ママリマン🔰

お疲れ様です🥲
    お給料MAXなのですね!なるほど……
    そしたら、もう自分の仕事に影響出ないようにほっとけばいいですかね~……
    自分が仕事増えるとかだったら、上の人に「この人と組むなら仕事効率が落ちるので、このくらいのノルマまでしか無理です」とか、全部1人でやれる仕事量まで負担を減らすかも😥ペア相手はいないものと思って、責任もってやれる範囲だけ任されるようにするかな……😵‍💫
    というかおっしゃる通り、社員さんがやるべき仕事の気がしますよねー……
    お疲れ様です……😇

• 5月30日