※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

妊娠中の女性が、過去の妊娠経過を理由に旦那の社員旅行に行かないよう希望していますが、店長に理由として認められません。これは妊娠中のリスクを考慮したいという気持ちからです。

3人目妊娠中です。

妊娠7ヶ月の時に、旦那の社員旅行があり店長にそれなりの理由がないなら社員旅行は行きなさいと言われてます。
1人目2人目、34週に高位破水をして2人目は早産になってます。2人目の妊娠の時に、旦那は「肺気胸」になり出産と被らない様に、肺気胸の手術を早めたが、いきなり高位破水して旦那の手術と私の出産が重なりとても大変でした。
そういうのもあり、妊娠は何があるか分からないから、今年の社員旅行は行かないで欲しいと言いました。
これって、社員旅行行けない理由になりますよね…?💧
店長はそれは理由になってないと言われます。。

コメント

HKY

泊まりの社員旅行ですよね?
万が一があった時に、上の子2人を見てくれる人がいないといけないので旅行は難しいと思います^^;
7ヶ月だから、大丈夫だろうと思われてるのかもしれませんが、何かあった時に店長サンは何もしてくれないですし...
お腹が大きくなって、子ども達のお世話も大変なのに...

• く

2泊3日の社員旅行です!
    本当そうなんです。。
    何かあった時すぐに帰ってこれる距離でもないし、もし万が一私が切迫早産で入院してしまった時、上の子2人はどうするのって思います🥲

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

何かあっても、会社は責任取ってくれません、、、
断れる立派な理由にもなりますよ!
それに、旦那様が行きたくなくて断りたいのに理由にならないと店長さんが仰るのであれば、それはハラスメントになると思います!

はじめてのママリん

普通に考えて

2人子供いて、妻が妊婦。
これだけで、泊まりの社員旅行に行けない理由になります。

何かあったときに責任とれないですよね。店長。

強気で行きましょう!!
大丈夫!!