※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子の目の下にクマが目立つことがあり、睡眠時間は十分ですが、貧血の可能性や皮膚の薄さが原因か心配です。小児科で相談したいと思っています。

子の目のクマについて

4歳年中の息子がいます👦
目の下のクマが目立つ時があります💦

睡眠時間は10〜11時間ほど、睡眠中に呼吸が苦しそうな感じはありません。

風邪の時や幼稚園の内科健診で指摘を受けたことはありません。(目の下まぶたを抑えて白目の下の赤いところ見ますよね?)

ですが、クマが目立つときがあります。
だいたい夕方とか夜に目立ちますが、朝イチでも「今日クマでてるなー」と思うことがあります💦

貧血とかだと思いますか…?
やや偏食ですが、鉄分入りの乳製品をよく摂っています。

一般的に子どもは皮膚が薄いそうで、血管とか見える子もいるし、それでクマが目立っている可能性もあるようですが…

みなさんどうですか?

今度、小児科にかかった際には聞いてみようと思います。
(たいてい発熱とかでがっつり体調不良だからそれどころじゃなくて聞きそびれるんですよね…🥲)

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症はないですか?アレルギーある子はクマのように紫になることありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

花粉症…!
    検査はしたことなくて、一時期目だけ痒くて目薬もらっていましたが、2週間くらいで落ち着きました💦

でも擦ったりするとクマ目立ちそうですよね…。

今度病院行った時に聞いてみます🙇‍♀️

• 19時間前