コメント

はじめてのママリ🔰
だいたいその頃から1歳過ぎくらいまで、特に肌が弱い子は乳児湿疹や汗疹でブツブツしたり掻いたりしはじめるんですよね、、
うちもそうでしたー!
皮膚科のステロイド(ロコイド)しょっちゅう塗ってましたよ〜
それ塗れば痒みが引いて本人も楽そうでした😊
病院でもらう保湿剤は合わなくて、市販で保湿力の高いものを色々買って試してベビーワセリンと混ぜて全身ベッタベタに保湿していました!夏でも!笑
はじめてのママリ🔰
だいたいその頃から1歳過ぎくらいまで、特に肌が弱い子は乳児湿疹や汗疹でブツブツしたり掻いたりしはじめるんですよね、、
うちもそうでしたー!
皮膚科のステロイド(ロコイド)しょっちゅう塗ってましたよ〜
それ塗れば痒みが引いて本人も楽そうでした😊
病院でもらう保湿剤は合わなくて、市販で保湿力の高いものを色々買って試してベビーワセリンと混ぜて全身ベッタベタに保湿していました!夏でも!笑
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳の子どもがリビングの扉で指を挟みました。 ものすごい勢いでしばらく泣いていたので、こども医療電話相談に電話したところ、整形外科でレントゲンを撮ってもらった方がいいと言われました。 しかし紹介された病院、近…
【突発性発疹?】 もうすぐ生後6ヶ月になる娘です。 上の子の風邪がうつり、2日前から熱、鼻水、鼻づまりの症状があります。 病院には今日午前中行きましたが、上の子のがうつったんだね〜、鼻風邪だと思います、とのこ…
下腹部の痛みと膨張感で受診したところ、 卵巣が腫れていて6㎝程とのことでした。 1週間後にMRI、結果はさらにその翌々週です。 ネット情報だと6㎝にもなると手術のパターンが多いらしく、 比較的急を要するような状況な…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
し
とっても参考になります…ありがとうございます😭✨
これまでも湿疹が出たり治ったりの繰り返しで…そんなに酷くはないんですが、掻き始めたので皮膚科でお薬もらっておこうと思います😭
そして保湿も念入りにします!!