※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより🔰
産婦人科・小児科

子供の病気関係についてです風邪をひいたときの病院に行く目安を教えて…

子供の病気関係についてです

風邪をひいたときの病院に行く目安を教えてほしいです🙇🏻‍♂️
自分的には咳、鼻水があっても熱もなく元気でミルクや離乳食をしっかり食べてよく寝て排泄もちゃんとしてるのであれば様子見でいいのかなって思ってますがどうなんでしょうか…?

23から風邪をひいて私も風邪を引いて寝込んでしまって病院に行けず、とりあえず市販のシロップを飲ませました。
24は熱もなく元気にミルクもしっかり飲んだので保育園に預けたのですが、大量に吐いてしまったそうで病院に行きただの風邪なのでーとシロップを出してもらったので飲ませています。1週間分出してもらってよくならなかったらまたきてくださいとのことでした。
今日は熱が出てしまって保育園に行けなかったのですが、
明日熱が下がらなかった場合、元気で食事、水分がしっかりとれていても病院に行った方がいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのマリリン

解熱剤はありますか?
熱も微熱程度ならいいかなと思いますが、年末に入るのでお薬もらいに行った方が安心かと思います。

• ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    昨日受診した時点で元気でミルクなども問題なく飲んでいて熱出る心配もないとのことで解熱剤は処方されてなかったです、、
    今熱下がって平熱になったので明日熱上がってたら病院いきます🙇🏻‍♂️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月のお子さんでしたら、風邪引いた時点で受診します。
中耳炎とか喉の奥とか、素人では分からないですし、不調も言葉で訴えられませんし💦

今まだ薬があるのなら、熱が下がったなら行きませんが、熱が続くようだったら受診します。今はインフル流行ってますし年末に入るので😭

• ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    中耳炎でも風邪の症状がでることを初めて知りました( ; ; )
    まだ薬があって熱も下がったので明日熱上がってたら病院行ってきます🙇🏻‍♂️

• 26分前
まゆ

一歳ぐらいまでは風邪で鼻水のみでも受診した方が安心かと思います。気をつけないと入院したりなども多い年齢です。
まだ風邪症状があれば、年末年始休みになるので一度みてもらうことをオススメします。

• ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます😭
    インフル、コロナが流行ってるのもあって病院行ってもらってくるのも不安でーっていうのもありつつ…泣
    今熱下がって平熱になったので明日また熱上がってたら病院いってきます🙇🏻‍♂️

• 28分前
ままり

咳と鼻水が始まったら、しばらくして熱が出ることが多いです。
なので、特に咳が出始めたら病院に連れて行っています!

明日に関しては、解熱剤がないなら病院行きます!
行けば、また咳と鼻水の薬も追加でもらえるので行った方がいいと思います!(咳は長引くので1週間で治らないことも多い)

• ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます😭
    今熱下がって平熱になったので明日また上がってたら病院行ってきます🙇🏻‍♂️

• 30分前