※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママに女の子が欲しいと言われることはありますか?自分は子供が女の子だけですが、他人の子供の性別には興味がありません。

男の子のママさんって、女の子欲しいでしょー?とかリアルに言われるんですか?😨
最近スレッズ見てると、女の子欲しいでしょって言われる、男の子最高だし決めつけんなよ👎みたいな過激派?な投稿よく見かけて、こわあ、、てなってます😨
私自身子供女の子しかいませんが、男の子のママに対して女の子欲しかったんだろうなあ…なんて一切思ったことないしそもそも人の子供の性別にあまり興味ありません(?)😇

コメント

たこさん

特に年配の人からよく言われますよ💦
「そんなことないですよ〜」と返事してテキトーにかわしてます。

むん🌝

言われたことないです...!

はじめてのママリ🔰

言われます🤣
下の子が男の子だと分かったあとから今現在まで、
女の子欲しかったでしょ?
まだ子ども産むの?
女の子産まれるまで頑張る?
などなど至る所で言われてます😂

ママリ

男の子ママですが女の子欲しいでしょ?的な事は言われた事ないです!

はじめてのママリ🔰

言われたことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも今妊娠していてせっかくなら次は女の子がいいねと言われたことあります
    なんとも思いませんでしたが🤣

• 5月29日
ママリ

言われます😂
2人目が女の子だと伝えると
「よかったね」とも言われます。

ままーり

言われてました😇
自分の子が欲しいんだよ!!って感じです😇
言われたら、
そんな事ないですよー☺️まあ、どっちも育てたいではありますねー☺️って適当に流してましたが、2人目が女の子で、男女揃ってると、上手だね👏上手に産んだね😁とセクハラまがいの発言が増えます😇😇

よーぐる

言われますよ!
2人目は女の子がいいね!とか😇
2人目男の子だったら産んだ側から3人目は女の子狙うの?とか🤣
私はそういうの言われても特に気にしませんが、あら〜😅て反応されるのは流石にむかつきましたね!笑

ママリ灬̤̬

言われますね😂
世間が女の子ほしい人多いから、男の子だと女の子ほしかったんじゃないか?と決めつけられます笑

はじめてのママリ🔰

私は1人目が男の子でしたが、周り(特に年配の人)からは「次は女の子だね」と言われてすごく嫌でした。
2人目は女の子でしたが、「上手に産んだね」と言われました😠

男の子も女の子も可愛いですよー!

ママリ✴︎

見知らぬ年配の方から、次は女の子だねと言われたことはありますがリアルな友達や知り合いからは言われたことないです😊

ママリ

言われたことありますよ😇
「次は女の子欲しいでしょ」「あー男の子かー…大人になると寂しくなるね」とか。
ほんとほっとけって感じです😇
年配からも同年代からも言われたことあります😇

ねこねこ

それはそれは友人からも見知らぬ他人からも言われまくりました😂
私は本当に女の子も欲しかったので毎回怒りと悲しみでした😂😂

言われたことないです😂スレッズこの前初めてみましたが荒れ狂ってますねw

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
実際に言ってくる人がいるという事が分かって引いてます、、😨😨😨
スレッズで怒ってる方もそれなりの理由があっての事なんですかね😣💦
明日からもかわいい我が子の育児頑張りましょう🤤🧡
ありがとうございました🌸