※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児ドックの予約が取れず16週になりましたが、受ける意味はあるでしょうか。身内にダウン症がいるため、特に気になります。NIPTは高額なので、まずは胎児ドックを受けたいです。

胎児ドックの予約が取れなくて16週になると言われました😭
それでもやる意味あると思いますか、、、?

電話受付の看護師さんの話によるとNTではもう測れなくなるけど、その他はわかるからと言われました、、、
その他じゃなくて、身内にダウン症がおりこれがメインなんです😭

NIPTはあまりにも高額なので胎児ドックを受けてからの予定です!

コメント

ママリ

ダウン症メインならNT測れない時期の胎児ドックは意味ないような🤔

胎児ドック受けてからNIPTとのことですが、NIPTの推奨期間は15週までと言われてるので、その辺も加味した方がいいかと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIPTって15週までなんですか?!
    知らなかった、、、
    本来11週〜13週で胎児ドックの予約取れるつもりだったのでそこまで気が回ってなかったです🤦‍♀️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ネットだと18週までと出たりしますが、私の産院はNIPTが陽性だった場合に羊水検査を16週以降にするから15週までに受けるのを勧めてると言われました!

陽性でも産むつもりなら気にしなくていいのかもですが、産まない選択をする場合は22週までには決めなくてはならないのもあると思います💦
    15週までじゃないと正確な診断が出来ないとかではないと思います💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいて、ちょっと避けてた口コミ悪めのとこ急いで予約しました!!
    技術面は天下一品だけどお人柄に難ありとのことで🤣🤣

教えていただき助かりました!ありがとうございました🥰

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

人柄に難ありなの引っかかりますね💦
    でも技術面天下一品なら一度だけ我慢すればとも思っちゃいますね😂

何事もありませんように😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう背に腹は変えられませんよね😭
    今日電話して今日予約取れたスピード感だったので、口コミ本当なのか、、、とちょっと心配です😇笑(普通産婦人科って予約取りにくくないですか?笑)

今から頑張って行ってきます✨✨

• 49分前