30歳で大腸がんの投稿を見て不安になり、お腹の調子が悪いです。過去に異常はなかったですが、腹痛や便通の不調でストレスを感じています。再度検査を受けるべきでしょうか。
SNSで30歳で大腸がんになってしまった方の投稿を見てから、自分もそうなるかもしれないと不安になってしまって
お腹の調子が悪いです🥲
長女の出産後も同じような感じで、大腸カメラや胃カメラをやったりして異常はありませんでした。
今回は少し腹痛と腰痛、便通があまり良くなくまた病気かもと思ってしまってストレスになってます。。
また検査するべきでしょうか💦
30歳になったので健康診断もやらなきゃなぁと思っています🥲
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

3児ママ
私もお腹の調子が常に良くないです😩いい日がたまにしかないくらいで今も何週間もお腹痛かったりスッキリしなかったり痛めどめを持ち歩かないと不安です!
大腸がんなら血便が出るみたいなのでそうゆうことがない限りは大丈夫かなと…私も生理痛なのか胃腸なのかわからない痛みがずっと続いてて婦人科もCTも何も異常なく…。
過敏性かなぁと思っているところです😩💦💦不
ママリ
同じです🥲まだ薬は飲んでないですがビオフェルミンとか飲もうかな?とか思ってました笑
血便などはないです💦
私もCT撮ったりお腹のエコーもやったりしましたが異常なかったです🥲
過敏性腸症候群なのかなって私も考えます🥲💦
ほんとストレスじゃないですか?泣
3児ママ
たまにビオスリー飲んでますがすぐには効き目がわからないし、少し良くなったかなと思い飲まなくなるとまた悪くなってを繰り返してます😩
下痢しますか??私は下痢はないんですが朝ご飯食べると必ず腹痛で排便してもしばらくシクシクしてます💦最近は日中もお腹が痛くて便秘でもないのに残便感があったり💦
生きづらいです💦💦💦
ママリ
なんか飲み続けないと効果少ないとかいいますよね😭
下痢はしないんです!
腹痛もすごい痛いわけではなくて、なんか変だなぁ?みたいな感じで
💩も調子いい時は普通なんですが、今は小さいのが1日に何回も出る感じです😭