※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘も2歳の息子もここ最近おかずを全く食べません。納豆ご飯だけで…

5歳の娘も2歳の息子もここ最近おかずを全く食べません。納豆ご飯だけです。
保育園でおやつを14時に食べて夕飯は18時頃なのですが食べてくれません。
もう作るの嫌になりました。おかず出すのやめてやろうかな

コメント

はじめてのママリ

わっっかります!!!
うちの2歳も絶対夜ご飯おかず食べないですよ。納豆ご飯かお茶漬けのみ。
次男もご飯だけ〜とかも多いし、3人全くおかず食べない時はさすがにイライラしましたw何のために作ってんだ!って感じで😓嫌になりますよね。なんでもいいから一口だけでも食べるように毎日言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと、なんのために作ってるんだ!って感じですよね😅
    2歳の息子は離乳食から数ヶ月前までは何でも基本食べてくれる子で保育園の給食も問題なく食べているそうなんです。
    なのに最近は何も食べてくれず、一口食べたと思うとベーッと出されるのでもうご馳走様ね!!とお皿を下げるのですが知らん顔で😅
    ほんとやってられないです。

• 16時間前