※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

35歳以上の方教えてください!夏場でも夕方まで崩れないベースメイクの方…

35歳以上の方教えてください!
夏場でも夕方まで崩れないベースメイクの方法ありませんか🥺?
おすすめの崩れないベースメイクの商品もあれば教えてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年36歳です!
肌質によるとは思いますが、私はクレ・ド・ポーボーテのタンクッションエクラというクッションファンデが崩れにくいです。下地はヴォワールルミヌです。
鼻の頭や小鼻のところは細かいブラシで埋めるようにパウダー付けると毛穴落ち落ちにくい気がします。基本的に化粧直ししないです!

はじめてのママリ🔰

肌質は、脂性肌よりですか?

私は脂性肌なのですが、夏場はプリマ(またはマキアージュ)の下地+リキッドファンデ+エレガンスの粉+フィックスミストです。

リキッドは今はエクシアのエバーラスターを使っていますが、エスティローダーのダブルウェアもテカリにくいです。

私の中でリキッドファンデが一番テカリにくく、テカらない下地とラプードルは必須です!