※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
家族・旦那

旦那の会社の同期の方とその奥さんと9ヶ月のお子さんとの食事会に誘われ…

旦那の会社の同期の方とその奥さんと9ヶ月のお子さんとの食事会に誘われました。初めてお会いする予定でした。
1時間くらい食べに行くってだけなのに、私は人付き合いが苦手で嫌で仕方なくてさっき行く直前で泣いてしまい結局旦那が、体調もあるし無理しなくていいよ って言われ今は私1人です😓
何年か前にも旦那の会社の飲み会に連れて行って貰った事があり、その時はあんまり話せなくて、色々言われついていけずに泣いてしまいました。それもトラウマなのかもしれないです。

単純に私の完全なワガママで迷惑をかけてしまいました😭
やっぱりこういう事があれば皆さん普通に行きますよね?泣
旦那からすればママ友を作るチャンスだよって言われました。

コメント

はなのこ

私は体調が悪くなかったら行きますね。でも泣いてしまうまで嫌なら無理にしていかなくていいんですよ。今はお腹の赤ちゃんとのんびり過ごしているのが正解です!!

• こばと

こばと

やっぱり行きますよねー😓 まあ母親教室があり疲れてはいたんですが、行ける状態ではあったんですが嫌々してしまいました😅
    ありがとうございます。次からはでいいですよね笑

• 5月31日
まめぞう

私なら100%行きません。笑

でも、行く。と伝えたのにドタキャンはよくないですね(^-^;
はじめから苦手だからやめておく。と、言っておけばお互いに嫌な思いせずにすみますよ(^ ^)

でも、優しい旦那様ですね(*゚▽゚)
こばとさんを思って誘ってくれてるのでしょう(^-^) 羨ましいです♪

• こばと

こばと

いやあ、ですよねー。
    体調次第だからまあいけたらでいいよ って事だったんですが精神的にやってしまいました。
    そうですねぇ、一切怒ったりとかせずに、俺も行くの辞めようか?って言われましたが送り出してきました😅
    ありがとうございます。

• 5月31日
Rio

育児をしていく中で人との関わりって大事だなって最近すごく感じます(´・・`)
育児ストレスや悩みを共感してくれるのってママ友だし、妊婦あるある話で盛り上がるのもママ友。
いろんな意味で育児って一人じゃ出来ないと思うんです。
私も人と関わるの苦手です。でも育児ストレスを共感してくれて話が盛り上がると楽しいですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• こばと

こばと

友達を作る機会って大人になるとなかなかないですもんねー・・😅
    最近ネットで済んでしまうのでついつい。
    ありがとうございます😊 次また誘われたら頑張ってみます。

• 5月31日
SFC

夫の職場の飲み会には行きたくないです。見世物扱いじゃないですかー(´-ω-`)
職場の数人を家に連れてくるなら許容範囲です。
同期と内々の食事会なら全然気にしません。
ママ友は別に……こっちが必要だと感じた時にお願いするから、勝手なことするなって思います(笑)

• こばと

こばと

前回がまさに見世物でいつ結婚するの?!歳離れてるのに大変ねー とかおば様たちに言われたりとか笑
    まあ数人なら全然いけるはずなんですが、あれ私どーしたって感じで笑
    まあ、勝手にするなーとも思いました笑
    ありがとうございます😊

• 5月31日
ゆ

わたしだったらその旦那さんの、ママ友作るチャンスだよってゆう言葉で行かないです(笑)
ママ友めんどくさいので極力作りません(笑)
でも全然行かなくてよかったと思いますよ〜〜✨体調もありますし!!😂

• こばと

こばと

あとは向こう方が私にあってみたい、ライン交換したいなあ とかも言っていただいてたらしく泣
    良かったですかねぇ😅 ありがとうございます。

• 5月31日
みるく

嫌なもんは嫌ですよね笑
人付き合い苦手で嫌で仕方ない状態で、ママ友が作れるとも思えませんし😅💦
赤ちゃんとのんびり過ごすことの方が大事だと思います🎶

• こばと

こばと

ありがとうございます😊
    旦那から丁度今から来ない?ってまた誘いがあったんですが、泣く泣く行くのもなあみたいな笑
    今日はまったりしようかと思います笑

• 5月31日
  • みるく

みるく

うん、旦那さんしつこい😂笑

• 5月31日
  • こばと

こばと

しかも赤ちゃんの写真付きなんで精神的にきます笑笑

• 5月31日
  • みるく

みるく

もうすぐ臨月なのに、無駄なストレスは要りませんよね😅💦

• 5月31日
  • こばと

こばと

いやーそうですね😅赤ちゃんにごめんねって感じです😭

• 5月31日
Yriii26

わたしももう出来上がってる仲間内に入るのは苦手です😭人見知り発動してしまいます。
がしかし、ニコニコしなが、へぇ〜あはは〜!うんうん!!って相槌打つだけでも意外と明るい良い奥さんだねって言ってもらえるので、その場は夫を立てて頑張ります😊
人見知りするのはもったいないから、わたしなら頑張ります😊
子供産まれたら人見知りなんて言ってられないと思うし今から少しずつ慣れるといいですよね✨でも無理はなさらないでください😭♥️

• こばと

こばと

なるほど、相づちですかー。
    なんかいっつも大勢いるところだと苦笑いみたいになってしまって笑
    自分の職場の人とは平気なんですけどねぇ。
    たしかに保育園とかから付き合いありますもんね😓
    ありがとうございます✨

• 5月31日
ももも

私は旦那さんを立てる為に、初めて会う人が居る時は行くようにしています!
2回目以降は、人として合う合わないがあるので、誘われても他の予定入れたり、『家族ぐるみで付き合わなくても良いかな…』ってハッキリ言って行かないです!
旦那さんの友達だったり、お休みの日にわざわざ会う人ってことはきっと良い人なんだろうし、私にも合う人かもしれないとポジティブに考えるようにしています😌✨
それに、良い奥さんだね~って言われたら嬉しいですし💕←本音はこう思われたいのが1番です。笑

でも、泣くほど辛いなら無理せず、行きたくなった時に行けば良いと思います!
ママ友が欲しければ、他で作ればいいし!

• こばと

こばと

そうですよねー、最初からネガテイブに考えちゃうからダメなんですよね😭 旦那のためって外までは行ったんですが泣いてしまって。
    小さい子もいるからって折角時間作ってもらったのにやってしまいました😢
    次があれば行こうと思います笑

• 5月31日
  • ももも

ももも

私も昔、どーしても行きたくなくって、泣いて騒いだことがあるのでお気持ち分かります!!
    最近やっと心の余裕ができて、ポジティブに考えられるようなったので、こばとさんも無理せず、旦那さんに促されなくても『行きたいなー』って思える日が来るといいですね😌✨

• 5月31日
  • こばと

こばと

ほんとですかー😢
    多分子供が産まれたら子供の話題で延々とー とかいう余裕はできそうです笑 今は何話そうかなあみたいな笑
    ありがとうございます😊

• 5月31日

私も同じような経験あります💦
見知らぬ土地に嫁いできたので、旦那は気を使ってか、旦那の友達夫妻と旅行に行く計画を立てて、そのとき私はokしたのですが、やはり行く直前になって、見ず知らずの人と車中も仲良くできるのとか不安になって、泣いてしまって、旦那をキレさせた事があります笑 結局出発30分遅れで車に乗り、向こうの夫妻にめちゃくちゃ謝り、旅行に行きました💦向こうの奥さんが本当にいい人だったのが救いです💦
自分でも最低な事したなーと思います、、、けど旦那の顔立てるため渋々ok出したこちらの気持ちも考えて欲しかったです。

• こばと

こばと

あっ、それでも行かれたんですね、偉いです😓
    私も次は頑張ります笑 ありがとうございます😊

• 6月1日