※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づく中、気持ちが落ち込んでいます。安静にしていることで運動不足になり、友達との交流も減っています。このような経験はありますか?アドバイスをいただけると嬉しいです。

予定日前に、なんだか気持ちが…
37週の健診で、初産婦ですが子宮口2cm開いていると言われ、急にテンションが上がってしまい、もう産まれるのか!となっていたんですが、、

現在里帰り中。夫が立ち会えるのは39週になってから、、
だったので、とりあえずしばらく安静に過ごしていました。

運動をやめたせいもあってか、気持ちもなんだか落ち込みがちになってきました。(それまでは、よく動くのを意識していました)

友達の誘いも断るようになり、引きこもってます。
どうしたらよいかなぁ…と、ぼんやり考えています。
ぼんやり病、急にやるきなくなった感、出産へ気持ちが高まっていたのが一気になくなった感…

こんなこと、ありましたか??また、何かご経験からアドバイスのお言葉いただけたら嬉しいです。

里帰りハイになってたのかなぁ…

コメント

R

いざそろそろ生まれるってなったら不安やらでそんな感じでした😥
多分,出産間近で他に気が回るほど余裕がない状態なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ただ、リモートで仕事はまだ続けている状態で🤣お腹から出ちゃうの、寂しい!とも思えてきたりして。これは、逆に現実逃避なのか!?と、今思いました😅しっかり、向き合います…😂メッセージありがとうございました!

• 18時間前