※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
ココロ・悩み

橋本病などの甲状腺の病気で脱毛症に悩んでいる方はいらっしゃいますか?塗り薬や飲み薬での改善例を教えてください。

橋本病など甲状腺の病気で脱毛症になった方いますか?塗り薬、飲み薬でどのくらい改善しましたか?
円形脱毛から全体的にだんだん薄くなってきて血液検査をしたら少し疑いがあると言われました😢
少しでも希望があればなぁと思い質問させていただきました😭
同じような悩みがある人のお話を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!まさに8割受けました。
ステロイドの内服を半年はつづけてました。その間わたしは妊活できなかったのがつらくて、、でもステロイド内服ですぐに生えてきましたよ!ほんとにすぐに!あれからだいぶ経ちますが再発もないです

• Rii

Rii

橋本病でしたか?😢
    内服は治ってもずっとですか?
    手のひらくらいの円形脱毛が良くなってきたら髪の中が全体的に薄くなってきて、今も塗り薬は続けているのですが改善は見られなくて💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

橋本病でした。ただそれが直接的かどうかはわからないみたいです。

塗り薬はいみがなくて、内服か点滴をしないといけないといわれ大学病に紹介されました。入院して点滴といわれましたが内服にしました。

内服はなおればしなくていいです

いまはクリニックとかですか?

• 5月29日
  • Rii

Rii

塗り薬は皮膚科に通っていて、定期的に産婦人科にも通ってるのでそちらで相談したら血液検査した方がいいよって言われたのでやったら橋本病になりかけてる可能性あるから改善しなかったらまた来て欲しいと言われました😭
    皮膚科では円形脱毛症の延長線上だねって言われてます...💦

内服は橋本病としてのお薬でしたか?脱毛メインのお薬でした?

わからないことだらけなので沢山質問してしまってすみません😢

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のひらくらいの大きさなら重症型脱毛と診断されるかもです。大きな病院の皮膚科がいいですよ。症状が出て三カ月以内にステロイド投与をしないと治癒しにくくなるとわたしは最初に説明受けて、びっくりしました
    内服は円形脱毛治療のステロイドです。
    いまは頭に何をぬってるんですか?
    ステロイド?みどりのくすり?

• 5月29日
  • Rii

Rii

え!そうなんですか?!
    ストレスとかだね〜脱毛症は理由がわからないからねしか言われなかったです...😭
    円形脱毛症はちょうど1年経ちました😢総合病院の皮膚科とかですかね?

緑の塗り薬とキャップがオレンジの塗り薬を使ってます!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスより自己免疫疾患だといわれてますよね。
    その塗り薬私も最初ぬってましたがいみなかったんです。ごめんなさい。
    場所は地方ですか?

• 5月30日
  • Rii

Rii

自己免疫疾患だとやっぱり早めにお薬始めるべきですよね💦
    やっぱり意味ないですよね😭
    髪の生えてくるサイクルは変わらないし伸びるスピードも変わらないから気休め程度の塗り薬って言われてます😣
    静岡県になります🙇‍♀️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静岡県なら大きい病院もありそうだし一度かかってみたほうがいいです。
    一年もたつのにかわらないなんてつらいですよね。
    自己免疫疾患のことがおおいのでステロイド内服はよくきくんです。

紹介状をかいてもらいましょう

• 5月30日
  • Rii

Rii

もうずっと帽子被りっぱなしなので本当に辛いです😢髪の毛の事で何しても不安だし楽しくないです...💦

次に皮膚科か血液検査行った時に紹介状書いて貰おうと思います!!
    紹介状書いてもらう場合は自己免疫疾患などの脱毛症だと総合病院などの皮膚科に紹介状になりますか?それとも内科?的な所になりますか?😣

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

つらいのめちゃくちゃわかります
大きい病院に紹介おねがいしたらいいです。皮膚科宛てでいいとおもいますよ!!

• Rii

Rii

次回の診察の時に伝えてみます!
    ありがとうございます😭
    丁寧に教えてくれて本当に助かりました!
    気になる事あったらここに書き込むと思うのでまた機会があればよろしくお願いします🙇‍♀️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援してます

• 5月31日