支援センターに下痢の子が来ていたことについて、感染の不安を感じています。保育園を休むべきではないでしょうか。
これってありなんですか?教えてください。
今日支援センターに行ったのですが、4月から保育園に入った子が来ていました。
あれ?今日保育園お休みですか?と聞いたところ、下痢してるから先生からお休みしてと言われてしまって…とお母さん。
え、下痢?胃腸炎かもしれないのに支援センター連れてくるの?しかもその子まだ1歳だからおもちゃ舐め舐めしてるし…と、もやりました😅
うちの子もその子と一緒に遊んでたし、舐め舐めしてたしうつってたらやだな…
私も上の子の時、発熱の翌日とか元気なのにお休みしなきゃいなきゃいけなくて、元気だから家にいるのしんどいなと思ったけど流石に支援センターや児童館は自粛したぞ…100歩譲って誰もいない公園でしょう…と思ったんですけど。
あーうつってたらやだ😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

すず
えー
なしすぎます😱😱😱
そもそもうちの地域は
保育園に通い出した時点で
支援センター行けなくなるルールです😳
おそらくそういう
感染が元になるので
なしにしてるんだと思いますが!
鼻水出てるぐらいなら
仕方ないにしても
下痢は家でみててほしいですね😭

ままり
もうほんと嫌ですそういうの😭
100歩譲って家にいられなくて遊びに来るにしても隠し通してほしい😇
まだ症状あったり治りかけだったりで感染力ある病気の話してくる人ほんと無理です😭
移らなかったとしても移るんじゃないかと無駄に不安にさせられるのほんと腹立つ🫠
結構みんな平気で言ってきますよね😔聞きたくない…💦
-
はじめてのママリ🔰
それです、せめて隠して欲しいですよね😭
家に居られないのはとってもよくわかりますけどモラル欠如してます。
わかります、無駄に不安になりますよね。。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね?
うちの地域はそういうルールないし、ある程度はお互い様だと思うのですが保育園お休みしないといけない判断をされてるくらいなんだからやめて欲しいですよね。
わかります、鼻水くらいならオッケーですが下痢はないだろう…しかもそんな堂々と言うんだ、と言う感じで常識ない人だなあと思ったのは私だけじゃないはずです。