※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
サプリ・健康

アレルギー検査を受けた方はいらっしゃいますか?費用や保険適用について教えてください。最近、蕎麦や生ネギ、きゅうりで体調不良があり、検査を検討しています。

大人でアレルギー検査された方いますか?いくらでしたか?保険適用ですか?

2年前に蕎麦を食べたら息が苦しくなり(喉が詰まった感じ)蕁麻疹が全身にバァァァーと出てきて蕎麦アレルギーになったのかな?と思って蕎麦は控えています。検査はしていないためアレルギーなのかはわかりません。
その後定期的に蕁麻疹が出るようになりました。
ここ最近生ネギを食べると喉が痒くなり息が苦しくなるようになりました。生ネギ大好きだったのですが最近は生で食べないようにしています。
そして昨日、義母がつけたきゅうりの糠漬けを食べました。糠床から出して洗ってそのまま食べたのですが、その後息が苦しくなって吐きそうになって、意識が飛びそうになって(貧血みたいな感じです)1時間後くらいに蕁麻疹がでました。。。
今まで食べ物のアレルギーなどはなく、アレルギーといえば花粉症くらいでした。
そばもだめ?ネギもダメ?ぬか?きゅうり?どちらかがダメ?
何がダメなのか体調のせいなのかわかりませんが、一度検査したほうがいいと思いますか?
アレルギー検査で調べると保険適用なら3000円ほどですがアレルギー検査項目を増やしたり保険適用外だと5万ほどかかるとみました。5万はさすがに高い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保険適応で5.6000でした!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

適用で5万6千円ですか?😨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五千円から六千円です!
    わかりづらくすみません!

• 5月29日

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!ありがとうございます!
    保険適用になる条件はあるのでしょうか?アレルギーのような症状が出ていれば適用になりますか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なると思います!!私は花粉があると思うと言ってやってもらいました!

• 5月29日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 1時間前
ママリ🔰

蕁麻疹が出た時にエビや乳など7大アレルゲン+肝臓など一般的な項目で6.7000円でしたー!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3000円ちょっとでした!
基本的な花粉やハウスダストなどど、個人的に怪しいと思った犬猫を入れてもらいました!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!

• 1時間前