※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が動物や大きな音に非常に怖がっており、いつかこの状況が改善されるのか心配です。

4歳の息子、超ビビリです
動物園(遠くから眺めるのはできるけどふれあいコーナーは無理です)、遊園地、海、水族館、大浴場、博物館の動物の剥製、ディズニーランド、電気屋さんの大型テレビに鮮明な大迫力のライオンが映ってるだけでも怖くて近寄りません

赤ちゃんじゃないので泣くことはなくなりましたが、
怖い!行かない!って感じで、子供が大好きなはずのものは全て怖いようです

これ、いつか変わるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

うちの5歳の息子も怖がり、慎重派、繊細な性格で一回やってみてなんともないと思えばその後できるのですが、一回やるまでが大変でなにしろやらないです😅
失敗することも嫌いなので挑戦もしないです😅
自転車なんて全く乗りません😂

息子を見ているとこの先もなかなか変わらないような気がします😅

大人になれば自分で何かしら気づいて挑戦したりとかあるかもしれませんがそれまでは厳しそうですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような子がいて安心しました😊
    そう思えばうちもとても繊細で、そのせいなのか誰にでも優しい子です

ベランダから落ちることがわかってるので小さい頃から窓にも近寄りませんそこは安心🤣

なかなか変わらなさそうですね〜!!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい性格の子は自然と周りに人が集まると思うのでそういう性格も良いところ沢山ありますよね👍

うちも小さい頃から危ないことはしないのでそこだけは助かってます😅

下の子が真逆のタイプで怖さよりも好奇心の方が強くどこにでも挑戦するタイプなので親としては恐怖です😭

• 16時間前