※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa🔰
妊活

自然妊娠が難しかった方で、人工授精で妊娠した経験のある方はいらっしゃいますか。人工授精の成功率についても教えてください。

自然妊娠がダメだった方で人工授精にしたら授かった方いらっしゃいますか?😣🩷
人工授精は自然妊娠に毛が生えたくらいとの書き込みをみました。
今日初めて不妊治療外来に行きましたがタイミング法を飛ばして人工授精からやることになりました。
費用もかかりますので人工授精があまり確率が良くないのなら体外受精を考えた方が早いのかなと思い投稿しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないとは思いますが…人工授精を2回して授からず…。体外受精にて授かりました

• saa🔰

saa🔰

早めにステップアップしたんですね🙂‍↕️私も考えてみます💦回答ありがとうございました🥰

• 5月29日
星

1人目がそうでした!
タイミングはダメで人工授精でした

ちー。

1人目、2人目も人工授精です!

はじめてのママリ🔰

友達がタイミングで3年できなくて人工授精1発でできてました!
そして無事に先月出産しました🤍

おもち🔰

私は卵管造影検査が痛くて最後までできず、もしかしたら卵管に問題があるかもしれないということで確実ではなかったのですが、タイミング法から人工授精は飛ばし体外受精一回目で授かりました。
まわりで体外受精で授かった友達や親戚は何人か聞きましたが、人工授精で授かった人は私の周りにはいませんでした💦
もちろん人それぞれだと思いますし体外受精の方が費用もかかりますが、お金もメンタルも時間もどんどんすり減らしていく可能性も高いことを考えると体外受精がおすすめかもしれません...🥲
どの道を選んでも辛く大変にはなると思いますがどうか頑張って下さい🥲
ご参考になれば嬉しいです。