ままーり
私も促進剤の陣痛話を聞いてたのでドキドキしてて、2人目に促進剤を使いましたが結果楽でした😀笑
1人目の破水から陣痛の方が痛かったです😇

k
私は1人目が促進剤だったので比べるものがなく…💦
めちゃくちゃビビリで、きっとこの世の痛みじゃないんだろうなとかビビリ倒していたので……笑、陣痛中も、まだまだこんなもんじゃないはず!!もっと痛くなるはず!!と思っていたら産まれてました😂
-
はじめてのママリ🔰
わーー泣私と同じです。もう想像がすごすぎて今死ぬほど怖いです、超絶ビビりで内診さえ怖いです。痛いの嫌です。って事前に伝えるぐらい怖いタイプで😭
思ったより耐えれましたか?💦- 18時間前
-
k
耐えれました!!
促進剤は急に痛くなるイメージがありましたがそんなことはなく徐々に痛くなってきたので意外と冷静でいられました😭
とにかく早く出してしまえば痛いのも終わる!と思って笑、ひたすら深呼吸頑張ったおかげか進みも早かったです😭!- 16時間前

たんたん
私は37週に高位破水で入院し、24時間経っても陣痛が来なく促進剤を打ちました🙂↕️
でも促進剤打ってもなかなか陣痛が来なくて…
その日の夜に10分間隔の陣痛が始まり
次の日促進剤また打ち、お昼頃急に子宮口が全開になり産まれました👶🏻
正直、打ったらすぐ陣痛が来るものだと思って構えてたのですが全然来なくて体質によるのかな?とか思ってました。
怖さはありませんでした!!
元気な赤ちゃんが産まれますように🥰

晴日ママ
3人目も4人目も促進剤使ってますが
痛くなかったです🤣

ひじき
こどもひとりでなので比べられていませんが…
促進剤投与で本格的な陣痛始まって3時間で産まれたので、これは促進剤のおかげで短時間で産めたのかなあと思ってます。
出先か家か夜中か日中か、いつくるともわからない陣痛を何時間も耐えるより、計画的に心構えして出産に臨めたのは逆に安心感がありました☺️

こま
破水後に陣痛が起きず、促進剤を使いました!いきなりのことで焦りました…
初めての出産だったので痛みの比較はできないですが、促進剤使い始めて2時間後くらいに間隔が10分切って、分娩時間は9時間弱でした。
促進剤を使った分、早くお産が進んだのかな思いますし、周囲からも安産だったんだね〜、初産にしては早いね〜と言われました🌼
初産だし、十何時間とか長くなると思っていたので、早く出てきてくれたのは良かったのかな?と思います。
コメント