※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが1回90mlのミルクを飲んでおり、1時間半ごとにミルクを与えても良いでしょうか。

生後15日です1回ミルク90飲んでます。1時間半でミルクあげていいものですか??うんちもりもり出たから、泣いてるからと旦那があげてました……

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間半であげるのは👶🏻‪‪ちゃんの胃に負担かかるのであまり辞めた方がいいと思います💦でもどうしても泣く時は2時間半くらいたってたらあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しても泣く時だけ2時間は許すけど最低でも2時間半は開けて言ってるのに私がうんち気張ってる時に勝手にあげてました最悪です

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてる🟰ミルクじゃないのに😭
    うちの旦那も泣くとすぐミルクじゃない?って言ってて毎回イライラしてました😢

• 20時間前
ゆっち

1回ミルク90も結構多いので間隔開けたほうがいいですね😁ミルクはちゃんと3時間開けたほうがいいですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しても泣く時だけ2時間は許すけど最低でも2時間半は開けて言ってるのに私がうんち気張ってる時に勝手にあげてました最悪です

90は今日助産師さんが来てくれたんですが大丈夫と言ってました!!ありがとうございます。

• 22時間前
  • ゆっち

ゆっち

手伝ってくれる気持ちはありがたいのですが…って感じですね😂
    ミルクは授乳間隔が管理しやすいのがメリットなのに😅

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣けばすぐミルクって言ってきます🥲
    完ミのいい所は旦那でもあげられるからなんですがそれを逆手にとってすぐミルク作る?とか言ってくるので余計に産後イライラです🥺
    ちょっと抱っこすれば泣き止んで寝るのにもう目を離さないことにします

• 22時間前