小学2年生の娘が学童で友達に断られ、遊べずにいることに悩んでいます。共働きのため、学童に行かせる必要がありますが、娘は行きたくないと言っています。先生に相談しましたが、状況は改善されていません。どうしたら良いでしょうか。
小学2年生の娘がいます。
学童に通っているのですが
友達に今日遊べる?と誘っても、別の子と約束してるからといつも断られるそうです。
別の子からも断られたとのこと。
1人で過ごすことが多いようで、もう行きたくないと言うことが増えました。
学校では学童に行っていない子と遊んだりしていて
行くのを嫌がることはないです。
共働きのため、学童に行かないとすると
2時間以上お留守番することになってしまいます。
約束していないと遊べない、というよりは
娘に対しては約束してないことを理由に断っているように感じます。
一度先生には相談しましたが、様子見てみますと言うだけで何も変わっていません。
話を聞いていて心が痛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

空色のーと
うーん…
心が痛いとしても、そのお友達が遊びたいと思う子を誘って約束をしているわけで、そこを先生が注意するのは違うかな?と思うんです。
特に女の子だと、だんだん「いつメン」でつるむようになってきて、普段と違う子とは急に遊ぶってことはなくなります。娘さんのグループまたはいつメンが学童に行ってない子だから、ダメなのかな?と。
誘ったんだから、仲良く遊びなさい、は先生も親も干渉しすぎに感じるので、、、先生にそこをどうにかしろというのは、、、
はじめてのママリ🔰
先生には現状を相談したまでで、注意をお願いしたわけではありませんし、どうにかしろとも言っていません、、
空色のーと
何も変わっていません、と書いてあったので、どうにかしろという意味かと思いました。
失礼しました💦