※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

妊娠初期で倦怠感が強く、不安を感じています。皆さんはどのように過ごし、日々を楽しむ工夫をしていますか。

今妊娠初期ですが、体感時間が長すぎます…!
倦怠感が強くて横になっている時間が多いのもあって、余計なこと考えて不安になったり、考えてもしょうがないことを心配したりしてしまいます😂
もっと心穏やかに過ごしたいんですが💦

皆さん妊娠初期どんな風に過ごしましたか?
日々を楽しむ工夫とか聞きたいです🥹

コメント

s☺︎ra

1人目も、2人目も妊娠初期はつわりで苦しんでいました🤮
つわりの時期ほんと長かった😱
終わりがいつなのかわからないから毎日とっても辛かったです。笑
名前なににしようか考えるのも楽しいと思います😊
当分性別はわからないので、男の子だったら〜女の子だったら〜でゆるく考えたりしてました✨

• まーこ

まーこ

2度ともつわり重く長かったんですね😭お疲れ様です…!
    そうなんです、終わりはいつなんだろうと思ってしまいます💦

とにかくなにより倦怠感が酷いんですが、その代わり吐き悪阻など無いので
    他の皆さんより私はずっと楽だよな…それなのにこんな風に過ごしてるのは怠けてるだけなのかな…って落ち込みます🥲

名前確かに先に考え始めちゃってもいいですよね…!やってみます✨

• 5月29日
2人のママ

つわりが始まる前に食べれるものをとりあえず食べときます笑。

仕事もしてないんですかね?☺️

• まーこ

まーこ

それが、食べられはするのですが食欲が一切なくて🥲
    何を食べても一口でもういい…ってなりつつ、無理やり食べてます。これもつわりの1種なんですかね?

フリーランスでして寝ながら仕事してるんですが、妊娠に合わせてだんだん減らしてる最中なので今はあまり忙しくなくて…気晴らし程度です😂

• 5月29日